| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2003 人关注过本帖
标题:求助:在ASP中随时生成的试卷如何才能实现多项选择题。可以不定项选择。
只看楼主 加入收藏
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:3 
求助:在ASP中随时生成的试卷如何才能实现多项选择题。可以不定项选择。
如何实现多项选择题。
比如:随时生成了一张试卷,其中有20题单项选择题,有20题多项选择题,还有20题判断题。

单项选择和判断题已实现了。但多项选择题就不知道如何编写了。

望高手支招。多谢。假如有 4个答案
搜索更多相关主题的帖子: 选择题 如何 
2015-07-24 01:43
ysf0181
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:914
专家分:2385
注 册:2006-10-4
收藏
得分:5 
baidu源码

ASP讨论QQ群:251346273
2015-07-24 14:23
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
收藏
得分:0 
多项选择题也实现了。我的思路是:
我增加了二个文本框,一个要考生自己在里面录入答案(就是考生答题),另一个用隐藏的文本框来读取正确的答案。到另一页面显示时,对两个文本框的内容进行比较,相等,就是答对了,不相等,就是错误了,但是现在又遇到了新的问题。
两个文本框的名字分别是:考生录入答案的文本框名是: name=duo"&q_num&"     ,正确答案的文本框名是:name= duo_DA"&q_num&"
问题1:就是如何对两个文本框进行比较。比如:正确答案是大写:BCD,考生输入小写的bcd。答是答对了,但比较时不相等,如何大小写字母统一转换。这样才能进行比较?
问题2:比如正确答案是大写:BCD,但用户输入时,不按顺序写成了cdb或dbc或bdc等等。就是不按顺序录入。怎么转换成按顺序,可以与正确的答案进行比较。
请帮忙解决以上两个问题。

附部分代码。
         
 页面1.asp
......   '前面省略
                elseif t_type = 3 then      '多项选择题
        response.Write(q_num&". "&rs("TRY_SUBJECT")&"<br>")  '题目
        response.Write("&nbsp;&nbsp;A."&rs("a")&"<br>")    'A 答案
        response.Write("&nbsp;&nbsp;B."&rs("b")&"<br>")    'B 答案
        response.Write("&nbsp;&nbsp;C."&rs("c")&"<br>")    'C 答案
        response.Write("&nbsp;&nbsp;D."&rs("d")&"<br>")    'D 答案

        duo_DA(j) = Trim(rs("TRY_KEY")) '读取正确答案
        response.Write("&nbsp;&nbsp;请输入第"&q_num&"题的答案:<input name=duo"&q_num&" type=text  >"&"<br><br>")   '考生录入的答案
        response.Write("&nbsp;&nbsp;<input name=duo_DA"&q_num&" type=hidden  value="&duo_DA(j)&">"&"<br><br>")      '将正确答案传值
        end if   
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

页面2.asp
......前面省略
response.Write "<br><font color = ff0000>★ 多项选择题中做错的有:</font><br><br>"
for d3 = 1 to 20
duo_TJ(d3) = request("duo"&d3)    '考生录入的答案 取值到duo_tj
duo_DA(d3) = request("duo_DA"&d3) '正确的答案 取值到duo_da
if duo_TJ(d3) = "" then duo_TJ(d3) = "g"  '判断是否,没有做题,就统赋一个值g ,只要不是ABCD就行
if duo_TJ(d3)=duo_DA(d3) then   '两个文本框进行比较
duo_FS = duo_FS + 2             '相等就+2分
else
response.Write "<font color = ff0000>"&d3&"</font>题错,正确答案是"&duo_DA(d3)&" | "
end if
next
response.Write "<br><font color = 0000ff>多项选择题得:"&duo_FS&"分</font><br><br>"

认认真真的工作,开开心心的娱乐......
2015-07-24 22:19
atian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-1-24
收藏
得分:0 
问题1 已解决。就是问题2不知道如何实现了。

认认真真的工作,开开心心的娱乐......
2015-07-25 10:53
快速回复:求助:在ASP中随时生成的试卷如何才能实现多项选择题。可以不定项选择 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016888 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved