| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5366 人关注过本帖
标题:图像旋转————用C语言实现 请教下各位
只看楼主 加入收藏
乔羽1993
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-7-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
图像旋转————用C语言实现 请教下各位
问题描述
  旋转是图像处理的基本操作,在这个问题中,你需要将一个图像逆时针旋转90度。
  计算机中的图像表示可以用一个矩阵来表示,为了旋转一个图像,只需要将对应的矩阵旋转即可。
输入格式
  输入的第一行包含两个整数n, m,分别表示图像矩阵的行数和列数。
  接下来n行每行包含m个整数,表示输入的图像。
输出格式
  输出m行,每行包含n个整数,表示原始矩阵逆时针旋转90度后的矩阵。
样例输入
2 3
1 5 3
3 2 4
样例输出
3 4
5 2
1 3
评测用例规模与约定
  1 ≤ n, m ≤ 1,000,矩阵中的数都是不超过1000的非负整数。
搜索更多相关主题的帖子: 规模 C语言 计算机 
2015-07-14 22:23
乔羽1993
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-7-14
收藏
得分:0 
2015-07-14 22:26
乔羽1993
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-7-14
收藏
得分:0 
回复 楼主 乔羽1993
本人刚学C不久,,能不能指导下小白,,
2015-07-14 22:51
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main( void )
{
    const size_t n = 2;
    const size_t m = 3;
    static unsigned buf[1000*1000] = { 1, 5, 3, 3, 2, 4 };

    for( size_t i=0; i!=m*n; ++i )
        printf( "%u%c", buf[i%n*m+m-1-i/n], " \n"[(i+1)%n==0] );

    return 0;
}
2015-07-15 08:29
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:5 
这是线性代数的内容

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-07-15 10:03
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:5 
以下是引用诸葛欧阳在2015-7-15 10:03:25的发言:

这是线性代数的内容
不是的,这个只要颠倒下字符位置就可以了

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2015-07-15 10:14
狐兮魂轨
Rank: 2
来 自:chengdu
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:22
注 册:2015-4-18
收藏
得分:5 
但是,非90°,比如30°,45°如何实现的呢? 轻轻的问一下。
2015-07-15 11:54
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 狐兮魂轨
那个算法跟这题的算法是不一样的,那样的话就需要 线性代数里的矩阵运算了

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2015-07-15 12:20
快速回复:图像旋转————用C语言实现 请教下各位
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015129 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved