| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 604 人关注过本帖
标题:为什么会是乱码,哪错了?请指点指点
只看楼主 加入收藏
往事随风123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-5-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
为什么会是乱码,哪错了?请指点指点
实现函数将若干个字符串中字符元素移位输出,例如a变成z,b变成a,c变成b,依此类推,移位规则可以自定义。
#include <stdio.h>
#include<string.h>
void print(char *b){
int i;   
for(i=0;*(b+i)!='\0';i++){

  if(*(b+i)=='z')
  
    *(b+i)='a';
   
  else if(*(b+i)==' ')
  
    *(b+i)=' ';
  else
  
    *(b+i)=*(b+i)-1;
    };

}
int main(void){
void print(char *b);
char a[]="i love china";
char *b=a;

print(b);
   printf("%s",a);
return 0;                  
}
搜索更多相关主题的帖子: include return 字符串 china 元素 
2015-07-06 15:07
wqwqyt123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:52
注 册:2015-1-2
收藏
得分:5 
会乱码吗?

你想把a变成z,

 if(*(b+i)=='z')
  
    *(b+i)='a';

就该是
 if(*(b+i)=='a')
  
    *(b+i)='z';
2015-07-06 15:13
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:5 

一个问题发三次帖,我也是醉了

2015-07-06 15:56
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 

去网上找下关于ASCII码表,为什么会出现字符以外的符号!
搞不明白楼主所说的乱码是指什么!

你不把自己遇到的问题描述清楚,别说大神,就是神仙也帮不了你

自己设计后在写出来的代码!连自己都搞不明白!逻辑是硬伤哎
if(*(b+i)=='z')
    *(b+i)='a';

这句是以a为头z为尾顺时针读取
*(b+i)=*(b+i)-1;
这句是以z为头a为尾反时针读取


2015-07-06 16:27
往事随风123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-5-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 hjx1120
不会有啥法,网上查不到才问,要学会不懂就问
2015-07-06 17:23
实际应用
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:89
专家分:341
注 册:2015-5-30
收藏
得分:0 
发好几遍贴了

a变b,b变c ...
*(b+i)=*(b+i)+1
2015-07-07 22:44
快速回复:为什么会是乱码,哪错了?请指点指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014884 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved