| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3963 人关注过本帖
标题:VB中,点击菜单后出现的页面中的按钮,该怎么编程才能使,在菜单中点击不同 ...
只看楼主 加入收藏
微微一笑倾城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-6-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
VB中,点击菜单后出现的页面中的按钮,该怎么编程才能使,在菜单中点击不同选项后再点击这个按钮,显示与菜单中选项相对应的内容啊。
VB中,点击菜单后出现的页面中的按钮,该怎么编程才能使,在菜单中点击不同选项后再点击这个按钮,显示与菜单中选项相对应的内容啊。
搜索更多相关主题的帖子: 怎么编程 
2015-06-29 13:22
微微一笑倾城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-6-27
收藏
得分:0 
就是点击菜单中不同的选项后,再点击页面中的同一个按钮,显示不同的结果。该怎么做
2015-06-29 17:03
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
如果只是改变按钮的名称,那就给caption属性重新赋值。
如果是点击同一按钮指行不同的代码,那就用逻辑判断写分支程序

大开眼界
2015-06-29 17:06
微微一笑倾城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-6-27
收藏
得分:0 
我做的是点击菜单中的选项后,再点击这个按钮显示与菜单中选项相对应的图片,帮忙看一下这样做对吗,谢谢啦
private sub sydy_click()
if command1_click()then
    picture1.picture=loadpicture(“图片地址和格式”)
endif
end sub
2015-06-29 18:10
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
点击菜单项后,设置一个全局变量,按钮根据这个全局变量来实现变化 。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-06-29 22:51
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 微微一笑倾城
就是风版主这个意思
程序代码:
Dim Pic_ind As Integer
Private Sub Command1_Click()
  Picture1.Picture = Image1(Pic_ind).Picture
End Sub
Private Sub first_Click() '菜单选项1
  Pic_ind = 1
End Sub
Private Sub second_Click() '菜单选项2
  Pic_ind = 2
End Sub
Private Sub third_Click() '菜单选项3
  Pic_ind = 3
End Sub


大开眼界
2015-06-30 14:14
微微一笑倾城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-6-27
收藏
得分:0 
嗯哪,懂了,谢谢各位大神☺
2015-06-30 16:42
快速回复:VB中,点击菜单后出现的页面中的按钮,该怎么编程才能使,在菜单中点击 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020322 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved