| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1227 人关注过本帖
标题:还是个人通讯录的问题,关于文件的
只看楼主 加入收藏
c语言总虐我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:112
专家分:66
注 册:2014-11-22
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
还是个人通讯录的问题,关于文件的
问题:不知道怎么输入姓名,显示其信息那里该怎么写,函数不会写。
还有我绝得display那里写的很恶心,要是好多个人的话我还要做好多个str
百度了也看不懂,没学过链表
//题目十一:个人通信录
//设计要点:使用文本命令行界面;用文件保存通信录信息;能实现通信录信息的增、删、改、查等功能。
//关键技术分析:建立文件操作类、界面显示类及相关接口类,用文件读写实现。

[ 本帖最后由 c语言总虐我 于 2015-6-27 23:31 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 百度 通讯录 display 技术 接口 
2015-06-26 11:10
c语言总虐我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:112
专家分:66
注 册:2014-11-22
收藏
得分:0 
我目前只是想完成那些要求,还要写报告还要打印,周一就要交了还要答辩,如果写得完我就在写个菜单什么的优化一下,可是我现在连输入姓名查询信息这个都写不出来,咋办啊

连渣都不是——5.8
要拜雍正,专治八阿哥  b u g——6.27
2015-06-26 11:11
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:5 
if(strcmp(name_1,name))//比较
            cout<<??这里不知道怎么写???<<endl;
         else
             cout<<"-----------查无此人-----------"<<endl;
         find.close();
我想问,比较不用遍历吗?

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-06-26 11:15
c语言总虐我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:112
专家分:66
注 册:2014-11-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 林月儿
可是我不知道怎么写

连渣都不是——5.8
要拜雍正,专治八阿哥  b u g——6.27
2015-06-26 11:34
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:2 
回复 4楼 c语言总虐我
读文件然后获取数据存储在数组,下面用数组遍历比较

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-06-26 11:37
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:5 
你这种继承有什么用?你应该把数据写入person类的对象然后把这些对象存入文件,然后再读取

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-06-26 11:55
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:7 
早的时候不问,快交作业了,哪来得及。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-06-27 22:18
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:1 
以下是引用TonyDeng在2015-6-27 22:18:18的发言:

早的时候不问,快交作业了,哪来得及。

对你这样的大神还不是分分钟的事(≧ω≦)

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-06-27 22:20
c语言总虐我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:112
专家分:66
注 册:2014-11-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
>_<||| 作业确实留了两个星期,那时候天真的我以为很好写,╰(*°▽°*)╯上课写的时候效率也很低(太热,要急眼,50人小教室)上课还写另一个c++作业。结果,我这星期觉得文件好难啊,憋好几天了,也没憋出什么进展,今晚和明天白天我要是还写不完,那就得救命了(TㅅT)明晚英语还考试。・_・。

连渣都不是——5.8
要拜雍正,专治八阿哥  b u g——6.27
2015-06-27 23:30
c语言总虐我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:112
专家分:66
注 册:2014-11-22
收藏
得分:0 
回复 8楼 诸葛欧阳
我也觉得<( ̄︶ ̄)>

连渣都不是——5.8
要拜雍正,专治八阿哥  b u g——6.27
2015-06-27 23:32
快速回复:还是个人通讯录的问题,关于文件的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011665 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved