| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1231 人关注过本帖
标题:几个简单C问题.
只看楼主 加入收藏
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
main()
{
union{short a;char ch;}M;
M.a=100;
printf ("%d\n",sizeof(M));
printf("%d\n",M.a);
M.ch='A';
printf("%c\n",M.ch);
getch();
}
为什么就运行结果和以前就不同了呢?
2006-02-12 13:14
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

...


快快来我的群:13485998
学学C,玩玩算法,搞搞加密,比比谁更菜?
ARM恨死你。
2006-02-12 13:55
zushuboderen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2005-12-24
收藏
得分:0 
一个联合变量, 每次只能赋予一个成员值。换句话说,一个联合变量的值就是联合变员的某一个成员值。
楼上的赋了两次值就相当于两个变量,当然不一样了

冷静点............. 耐心点.............
2006-02-12 14:01
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
原来如此
谢谢
2006-02-12 14:12
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

a=log(b)是指a等于 以e为底b的对数(e=2.718282......)
a=exp(b)是指a等于 e的b次幂
(指数对数是高中知识)
#include<math.h>
#include<stdio.h>

main()
{
float a;
a=log(exp(1));
printf("%f\n",a);
getch();
}
运行后输出:
1

2006-02-12 14:16
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
以下是引用cdmalcl在2006-2-12 14:16:00的发言:

a=log(b)是指a等于 以e为底b的对数(e=2.718282......)
a=exp(b)是指a等于 e的b次幂
(指数对数是高中知识)
#include<math.h>
#include<stdio.h>

main()
{
float a;
a=log(exp(1));
printf("%f\n",a);
getch();
}
运行后输出:
1

谢谢,不过还是模糊.

关于幂跟指数,我不是很懂,只懂得平方.....呵呵,不好意思,高中没好好学.
举个例子好吗,以数学表达式.

如, 3.0的平方等于9.00 . 我们用 sqrt (9.00)就可以求出3


最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 14:32
刘半仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-2-11
收藏
得分:0 
1.exp e的x 次方,e 是个常数约等于2.7
2. log 对数运算,可以看看高中数学
3.共用体如三楼所说
4。应该是学习全局变量的一段代码,你问的问题你自己都已经回答了,全部正确
5。
main()
{
union{short a;char ch;}M; //定义一个共用体,名为M,里边有a 和ch两个成员
M.a=100;m.ch='A'; //分别给两个成员赋值
printf ("%d,%d,%c \n",sizeof(M),M.a,M.ch); //输出
}
6理解同上

2006-02-12 14:35
hty
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-2-11
收藏
得分:0 
这些问题在刚学c的时候都碰到过就是当时也没去深入讨论过,害得现在也不是很懂。
不过关于结构体 共用体 的问题 谭浩强 的c教材(绿色封面的那本)里面还是说清楚了,不过得多看几遍。
getch()我也常用 但自己却不理解。只是在用tc2的时候可以直接看到结果

2006-02-12 17:42
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
唉,我的教材跟你们教材不一样呢...

你们是学校的教材吧?

我是洪恩的C教材.

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-12 17:46
feixing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-2-11
收藏
得分:0 

4答案如果没有return, n=0对吧?
不对把我觉得应该是系统返回一个随机的数据?


学海无涯,为求成功
2006-02-12 22:03
快速回复:几个简单C问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018359 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved