| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 637 人关注过本帖
标题:新手请教asp.net基本概念方面的问题
只看楼主 加入收藏
lb_20016
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-2-11
 问题点数:0 回复次数:4 
新手请教asp.net基本概念方面的问题

大家好,我是一个新人,刚学ASP.net不到10天,以前自己也弄了一个自己的个人网站,用asp+sqlserver,但因为很多原因只做了一半,现在想下决心学好asp.net,希望可以在这里和大家好好交流一下。
以下是自己学习过程中的一些疑惑,请大伙指点指点,自己查了蛮久的资料都没有弄明白
1、朋友发给我一个《专家答疑》实例,可以运行很多asp.net的例子,比如注册模块,点击注册的那个按钮应该是vs.net2003里面自带的按钮控件吧(我用delphi比较多,这方面还比较了解,不知道vs.net是不是也一样),点击后触发相关的处理程序,现在我想把这个功能搬到网页上,HTML也有提供有按钮,这两个按钮有什么联系的吗,是不是把.net里面的处理代码存成一个文件,点击网页上的HTML按钮调用这个处理文件就可以拉?有点晕
2、*.aspx和*.aspx.cs两种文件有什么不同,分别是存什么代码的,我看一些文章写的*.aspx存HTML代码,*.aspx.cs存处理流程的代码,那.net里面没有.html的文件的吗?还是说用了HTML控件以后,.html文件要改为*.aspx文件?
3、在普通HTML标签里面加上runat="server"后,标签就变成了HTML控件,只在服务器端运行,对吧,那是不是意味着网页上所有的HTML标签都要加上runat="server变成HTML控件呢,是否需要变的标准是什么?
4、作为一个网站,对于网站管理人员来说,是不是应该有另外一个界面用来操作和更新每天的信息?或者是其他的什么形式,总不会直接在数据库表里操作吧?
5、如果是租用服务商的空间,网站是上传上去的,我用SQL server2000做数据库的话,怎么装库啊,又没有自己的服务器,又不想用access数据库?
6、注册网站域名.com和.com.cn哪个更好,有朋友说.com.cn是国内域名,比较好,我不是很清楚
呵呵,一口气问了这么多问题,没办法,刚学就是这样的,什么都不懂,看了点资料后脑袋里面一团乱,问的都是一些很皮毛的东西,请大伙不要见笑,哪位热心的朋友如果不怕被菜鸟骚扰,请提供QQ,好经常交流,我的QQ:4287198
先谢谢大伙拉!

搜索更多相关主题的帖子: 概念 asp 
lb_20016
得分:0 
哪位朋友知道吗?
斑竹可以解答一下吗
lb_20016

人气好象不是很足哦

leishendyg
帖 子:58
注 册:2005-4-17

我也是个初学者,有好的资源大家一起学习,我会关注这个贴子的,我有好多问题也不明白,不过我不象楼主一样,我都有点说不清楚了

我的邮箱leishendyg@有事您说话....
crazy_c
帖 子:15
注 册:2006-3-8
我也是初学
*.aspx是用来放控件的,它只管控件的位置等
*.aspx.cs里的就是*.aspx里的控件的事件代码。
这样的话,*.aspx的布局出现变化不用调整*.aspx.cs里的代码,这是我的理解
快速回复:新手请教asp.net基本概念方面的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。