| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 857 人关注过本帖
标题:[求助]关于用Adapter.Update()遇到的疑惑……?
只看楼主 加入收藏
radar867
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-2-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于用Adapter.Update()遇到的疑惑……?

小的近期在尝试用绑定到DATASET的DATAGRID修改数据库的内容,ADAPTER的UPDATECOMMAND是用CommandBuilder.GetUpdateCommand()生成的,结果连接啊什么的一切正常,修改数据库里原有的内容还可以成功,可是我在DATAGRID里新生成一行后再运行ADAPTER.UPDATE(DATASET)时,就会出现INSERT INTO语句语法错误的提示.我是好无奈啊~~~请大侠们指点迷津!!!磕头了~~~

搜索更多相关主题的帖子: Adapter Update 
2006-02-10 02:51
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
检查你的表,是否有自动递增列?一定要注意。或者你的SQL语句中的类型不正确,不过我不建议使用CommandBuilder自动生成DataAdapter的更新,不灵活。不如自己手动进行设置方便,而且不易出错

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-02-10 14:14
radar867
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-2-10
收藏
得分:0 
还望有详细的教导……~~~

请问楼上的大哥什么是表的递增列啊,……另外就是删除行也可以就是不能新增行?我试过用datagrid自己生成的UpdateCommand但是一定会出错的……
……我是迫不得已才用COMANNDBUILDER的啊……高抬贵爪啊同志们!!!!

[此贴子已经被作者于2006-2-10 16:46:05编辑过]

2006-02-10 16:26
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
绑定到dataset再更新数据库。

我也没懂“表的递增列”的意思,请高手解释一下。
2006-02-11 01:39
mitian1106
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
public DataSet mydataset=new DataSet();
public SqlConnection mycon=new SqlConnection(str);
public SqlDataAdapter myda=new SqlDataAdapter();

***********
SqlCommandBuilder mycb=new SqlCommandBuilder(myda);
myda.Update(mydataset,mydataset.Tables["mytable"].TableName);
这样看看,初始化 SqlCommandBuilder 一下估计就可以了

2006-02-11 11:49
快速回复:[求助]关于用Adapter.Update()遇到的疑惑……?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011684 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved