| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1459 人关注过本帖
标题:今天看到个buffer,是。。。????
只看楼主 加入收藏
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
今天看到个buffer,是。。。????

void main(void)
{
char buffer[256];
char *p;
buffer[0] = 80;

printf("Type in a string and press Enter\n");

p = cgets(buffer);
printf("\n\nThe number of characters read was %d\n", buffer[1]);

printf("The string read: %s\n%s", &buffer[2],p);
getch();
}
请教各位,buffer在这里是什么,buffer[0] buffer[1] buffer[2] 是什么?buffer[3] 可以用吗?

[此贴子已经被作者于2006-2-10 9:10:03编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: buffer void The string 
2006-02-09 23:27
kikikoko
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
有没有子函数

2006-02-09 23:47
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
没有的 这个是全部了。
:P

谁帮看看呀

[此贴子已经被作者于2006-2-10 9:03:20编辑过]


快快来我的群:13485998
学学C,玩玩算法,搞搞加密,比比谁更菜?
ARM恨死你。
2006-02-10 00:06
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
帮忙帮忙呀

快快来我的群:13485998
学学C,玩玩算法,搞搞加密,比比谁更菜?
ARM恨死你。
2006-02-10 09:32
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
以下是引用超级新手在2006-2-9 23:27:00的发言:

void main(void)
{
char buffer[256];/*数组buffer[0]为数组的第一个下标*/
char *p;
buffer[0] = 80;

printf("Type in a string and press Enter\n");

p = cgets(buffer); /*此处cgetcs是一个自定义函数,还差函数部分?*/
printf("\n\nThe number of characters read was %d\n", buffer[1]);

printf("The string read: %s\n%s", &buffer[2],p);
getch();
}
请教各位,buffer在这里是什么,buffer[0] buffer[1] buffer[2] 是什么?buffer[3] 可以用吗?


注:此程序不完整


2006-02-10 10:05
aiyuheng
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:656
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
cgets是C语言的库函数,是控制台读字符串,buffer应该是定义的缓冲区

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
2006-02-10 10:47
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

cgets()是库函数.

我是觉得buffer[] 不象普通串 有点不理解


快快来我的群:13485998
学学C,玩玩算法,搞搞加密,比比谁更菜?
ARM恨死你。
2006-02-10 10:59
ChenMo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
收藏
得分:0 
所谓缓冲,即把数据暂存以作它用。
英文 buffer 的意思是缓冲区,
所以经常以标识为 buffer/buff 等的数组一般用作缓冲区(并非一定是,因为标识符是合法范围内任意定取的)。
而最常见的所谓字节流(Byte Stream)缓冲便是 char 类型的数组,如 char Buff[Buff_Len];
Buff 只是一个标识符,即一个名称,并不规定缓冲就要使用它,可以以任何标识符代替之。

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
2006-02-10 13:43
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

void main(void)
{
char buffer[256];
char *p;
buffer[0] = 80; /*开辟空间*/

printf("Type in a string and press Enter\n");

p = cgets(buffer);
printf("\n\nThe number of characters read was %d\n", buffer[1]); /*返回字符串长度*/

printf("The string read: %s\n%s", &buffer[2],p); /*返回输入字符串*/
getch();
}
请教各位,buffer在这里是什么,buffer[0] buffer[1] buffer[2] 是什么?buffer[3] 可以用吗?
buffer[0],buffer[1],buffer[2] 都固定含义了的吗?

[此贴子已经被作者于2006-2-10 13:53:43编辑过]


快快来我的群:13485998
学学C,玩玩算法,搞搞加密,比比谁更菜?
ARM恨死你。
2006-02-10 13:50
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
没人解决不甘心呀


!!!!!!!!

快快来我的群:13485998
学学C,玩玩算法,搞搞加密,比比谁更菜?
ARM恨死你。
2006-02-10 15:59
快速回复:今天看到个buffer,是。。。????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025704 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved