| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1271 人关注过本帖
标题:[求助]多窗体之间的调用
只看楼主 加入收藏
lhg006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-2-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]多窗体之间的调用

各位高手 帮帮忙吧 如何实现 多窗体之间的操作啊 在vb.net里
昨天我已经发过一次了 谢谢啊

搜索更多相关主题的帖子: 窗体 
2006-02-09 09:54
cnmagic
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

Public Class Form2

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Form1.TreeView1.Nodes.Add("fda")
End Sub
End Class


要注意的是,你要操作的那个控件的modifiers属性应该为friend以上才可以。为什么就自己想吧,这也是种封装。


Me.菜鸟 = True
2006-02-09 13:08
adair
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:250
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 
dim newform as new form1
newform.show

********年轻无极限******** 要時刻相信你自己,不要被自己打敗
2006-02-09 19:06
zhangwei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
在 Visual Basic .NET 中新建一个 Windows 应用程序项目。
此时项目中已经自动生成了一个窗体 Form1 。现在添加另一个窗体 Form2 :在“解决方案资源管理器”中按右键单击项目名称 -> “添加” -> “添加 Windows 窗体” -> 点击“打开”以接受默认名称 Form2.vb 。
在 Form1 中添加两个按钮,分别按照默认值命名为 Button1 和 Button2 ,并且调整它们在窗体中的位置以免重叠。
在 Form2 中添加一个简单文本框,按照默认值命名为 TextBox1
把下列代码添加到 Form2 的“End Class”前面 (在“解决方案资源管理器”中按右键单击 “Form2”-> “查看代码”,再粘贴下列代码):
Public Property CustomerName() As String
Get
Return TextBox1.Text
End Get
Set(ByVal Value As String)
TextBox1.Text = Value
End Set
End Property
接下来要做的是:
a. 切换到 Form1 的代码,在 “Inherits System.Windows.Forms.Form” 后面增加一行:
Dim myForm2 As New Form2()
b. 在 Form1 中双击Button1 按钮,在它的 Click 事件处理程序代码中输入下列代码:
myForm2.CustomerName = "Fred"
myForm2.Show()
c. 在 Form1 中双击Button2 按钮,在它的 Click 事件处理程序代码中输入下列代码:
MessageBox.Show(myForm2.CustomerName)
myForm2.CustomerName = "Joe"
d. 按 F5 运行项目,并点击窗体中的 Button1 和 Button2 按钮,以观察代码运行情况。
表面看来,通过 CustomerName 属性来访问 Form2 与直接访问 Form2 非常相似。然而,这种间接的窗体访问方式能够带来很多好处,其中最重要的一点就在于它实现了更高的抽象性。换言之,哪怕你不知道 Form2 中控件的任何细节 (比如:窗体中是否包含 textbox 控件) ,也能与 Form2 交换数据;你所要做的只是读取或设置 CustomerName 属性值而已。有了这种抽象,你就能在修改 Form2 的实现时不影响项目中的其它代码,因而大大简化了整个项目代码的维护。单从本文的例子来看,这种基于属性的窗体编程模式似乎并不比常规方式简单。然而,它以属性的形式隐藏了窗体的全部细节,故能用简洁、一致的代码来访问窗体。所以,它在一些相当复杂的用户界面编程中能够大显身手。总而言之,通过属性值来访问窗体及其控件的编程模式虽然不太直观,却对程序员很有价值:它不但比直接访问窗体的编程模式来得更专业,而且让整个项目的代码清晰易读。

主动沟通......
2006-02-10 16:00
快速回复:[求助]多窗体之间的调用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010995 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved