| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2609 人关注过本帖
标题:怎样使VB程序在运行时,任意用鼠标拖动...
只看楼主 加入收藏
vbx86
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-2-7
 问题点数:0 回复次数:18 
怎样使VB程序在运行时,任意用鼠标拖动...

怎样使VB程序在运行时,任意用鼠标拖动窗体里或者其他容器里的文本框、标签、图片等,就像在设计状态一样,我用了多种方法,包括MSDN里介绍的方法,但都不能很好是实现,有那位VB高手可以帮我?晚饭感谢!

也就是要求程序能在应用中调整控件(主要是文本框、标签、图片)的位置。调整好后通过命令能使之固定,不再调整。

这个问题已经困扰我几个月,吃睡不香,神经衰弱,急盼帮助!谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 拖动 运行 
slore
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
注 册:2005-7-1
得分:0 
几个月...........

快上课了……
griefforyou
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
是不是这个效果:
OrQJURth.rar (17.23 KB) 怎样使VB程序在运行时,任意用鼠标拖动...

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

天津网站建设 http://www./
辉少
威 望:2
帖 子:147
专家分:7
注 册:2005-8-25
利用move 就行了,几个月啊???

辉少QQ:469781880 博客:http:///bbs/boke.asp?25189.index.html
vbx86

to:griefforyou
正是这个效果,可否给我源程序?谢谢!

to:辉少
我用move没能实现,肯定不是普通方法。

leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
太容易了,楼主你等一会儿,我今天晚上给你一个代码,我现在去吃饭了
xinfresh
威 望:13
帖 子:594
注 册:2006-1-13
griefforyou,牛啊,教一下吧!

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
leon2
模仿greifforyou做了个简单的。
VI9tQWvP.rar (49.44 KB) 怎样使VB程序在运行时,任意用鼠标拖动...

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
vbx86
谢谢leon2:下来看了一下,真的很简单,只能说我水平太低了,
我做的可以移动,但放下的位置不是我想要的位置。

请问你程序里的SetActiveObj是什么意思?查找帮助要我插入MSDN 2,但我的光驱读不出碟。

如果你在武汉,我请你吃饭,再次感谢!
leon2

SetActiveObj 那是我在程序定义的一个子过程,并不是 VB 专有的。你在那个程序里可以找到它的声明。

PS: 本人在广州……

快速回复:怎样使VB程序在运行时,任意用鼠标拖动...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。