| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4720 人关注过本帖
标题:大话日本人的编程风格
只看楼主 加入收藏
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2015-06-19 09:22
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
工余与日本员工闲聊的时候 我不禁疑惑地问他们 你们这样严格刻板的要求是否过分了?
他非常严肃地回答 这些文件都是提供给我们客户做参考用的 制作的必须严谨漂亮 这些细微之处 不但体现了我们公司的工作是否严密 关系到客户对我们是否放心 也是我们对客户尊重的表现!
不得不说程序员是一个严谨的职业


[ 本帖最后由 wangnannan 于 2015-6-19 09:28 编辑 ]

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2015-06-19 09:23
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
未完待续。。(本人并非崇洋媚外 好像又写跑题了)

[ 本帖最后由 wangnannan 于 2015-6-19 09:31 编辑 ]

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2015-06-19 09:26
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
就编码风格来说,我觉得没什么特别的地方,我的代码格式和这些类似,注释比这多的多
不过日本公司的严谨让我觉得有点头疼

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-06-21 09:16
butterfeild
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:6
注 册:2015-4-30
收藏
得分:0 
回复 10楼 wangnannan
感觉跟我现在写EXTJS的表格的风格差不多

我的标准页面格式,这样写比用EXT那种风格要容易掌握
<html xmlns="http://www.
<head>
    <title>titleName</title>
    //各类引用
    <script type="text/javascript">
function go() {
    = Ext.get("tabDIV");
    //这里放所有的公共变量
    this.init();
}
go.prototype.init = function () {
    //这里放页面数据格式
    var url = urlString;
    var dhp = new Ext.data.HttpProxy({ url: url, method: "GET" });
    var djr= new Ext.data.JsonReader({
          root: 'data',
          totalProperty: 'totalPageCount',
          fields: ["data1","data2","data3"]
    });
    this.gridStore = new Ext.data.GroupingStore({
          proxy: dhp,
          reader: djr,
          sortInfo: {field: "data1", direction: "ASC"}
    });
    this.createwin
}
go.prototype.createwin= function () {
    //这里写整个页面的界面
    this.searchBtn = new Ext.Button({ text: "按键" });
    this.tabgrid = new Ext.grid.GridPanel({
                store: this.gridStore,
                selModel: new Ext.grid.RowSelectionModel({ singleSelect: false }),
                columns: [
                        new Ext.grid.RowNumberer({ width: 30 }),
                        { header: "字段1", sortable: true, align: "right", width: 60, dataIndex: 'filecarnumber' },
                        { header: "字段2", sortable: true, align: "right", width: 60, dataIndex: 'cargoupname' },
                        { header: "字段3", sortable: true, align: "left", width: 60, dataIndex: 'cartypename' }
                       ],
                view: new Ext.grid.GridView({
                    autoFill: false,
                    sortAscText: '正向排序',
                    sortDescText: '反向排序',
                    columnsText: '显示列/隐藏列'
                }),
                height: (),
                width: (),
                frame: false,
                border: false,
                hideMode: "display",
                autoScroll: true,
                tbar: [this.searchBtn],
                renderTo: "tabDIV",
                loadMask: { msg: '数据加载中...' }
            });
    this.eventwin
}
go.prototype.eventwin= function () {
    //最后这里是汇集页面所有的事件
    this.searchBtn .addListener("click", function () {
        this.gridStore.load({});
    }, this);
}

Ext.onReady(function () {
    var go = new go();
});

</script>
</head>
<body>
<div id='tabDIV' style='width:100%;height:100%;'></div>
</body>
</html>
2015-08-06 21:38
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
他们的社会环境能静下心来钻技术,我们的环境太浮躁,搞技术不如搞关系,想静下心来搞技术也没有那个条件

那一年,苍井空还是处女
2015-08-06 22:21
快速回复:大话日本人的编程风格
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016556 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved