| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 546 人关注过本帖
标题:C语言 大家帮帮忙
只看楼主 加入收藏
annabelle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-6-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
C语言 大家帮帮忙
从键盘上输入10个整数,求所有偶数的和并将它们每行3个输出。


初学C语言,不是很会编程,帮忙看一下,非常感谢~
搜索更多相关主题的帖子: C语言 键盘 
2015-06-17 17:20
calix
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:249
专家分:1442
注 册:2015-5-4
收藏
得分:7 
哪里有问题呢?
读取键盘输入、偶数判断、每行3个输出
2015-06-17 17:51
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:7 
英语是语文老师教的。。。语法请。。。呵呵~~!

#include<stdio.h>
#define WIDTH 10
int input(int arr[], int n);
int show(int arr[], int n);

int main(void)
{
    int ar[WIDTH];
    input(ar,WIDTH);
    show(ar,WIDTH);
    return 0;   
}
int input(int arr[], int n)
{
    int i=0;
    printf("Enter number %d\n",n);
    for(i=0;i<n;i++){
        printf("number %d #:",i+1);
        scanf("%d",&arr[i]);
    }
}
int show(int arr[], int n)
{
    int i=0;
    int sum=0.0;
    printf("\n\n%d number show:\n");
    for(i=0;i<n;i++){
        printf("%d  ",arr[i]);
        if(i%3==2)
            printf("\n");
    }
    for(i=0;i<n;i++){
        if(arr[i]%2==0)
            sum+=arr[i];
    }
    printf("\nou shu is sum:%d\n",sum);
}
2015-06-17 18:07
annabelle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-6-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 hjx1120
谢谢啊~
2015-06-17 22:10
annabelle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-6-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 hjx1120
再请教一个问题。。
输入一组成绩,输出该组成绩的平均分及高于平均分的成绩
2015-06-17 22:12
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 annabelle
你自己试着先写,可能你自己独立写出来了也不一定,得相信自己,
要是没达到要求,代码贴出来,我(大家)可以帮你改
2015-06-17 22:49
annabelle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2015-6-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 hjx1120
#include <stdio.h>
main()
{
 double N,M,one;
 N=0;
 M=0;
 scanf("%lf",&one);
 while(one>=0)
 {
  N++;
  M=M+one;
  scanf("%lf",&one);
 }
 printf("总分:%.2lf\n",M);
 if(N>0)printf("平均分:%.2lf\n",M/N);
        else printf("平均分:0\n");
}

我只会算出平均成绩,但不会求高于平均成绩的成绩
2015-06-18 09:47
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 annabelle
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int i,number;
    int sum=0,count=0,average,num[number];
    printf("entet number:\n");
    scanf("%d",&number);
    for(i=0;i<number;i++){
        printf("%d#:",i+1);
        scanf("%d",&num[i]);
    }
    for(i=0;i<number;i++){
        sum+=num[i];
        count++;
    }
    average=sum/count;
    printf("sum is %d\n",sum);
    printf("average is %d\n",average);
    printf("high is average:");
    for(i=0;i<number;i++){
        if(num[i]>average)
            printf("%d ",num[i]);
    }
    printf("\n");
   
    return 0;
}
2015-06-18 15:14
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:7 
回复 8楼 hjx1120
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int i,number;
    int sum=0,count=0,num[20];
    float average;
    printf("entet number:\n");
    scanf("%d",&number);
    for(i=0;i<number;i++){
        printf("%d#:",i+1);
        scanf("%d",&num[i]);
    }
    for(i=0;i<number;i++){
        sum+=num[i];
        count++;
    }
    average=1.0*sum/count;
    printf("sum is %d\n",sum);
    printf("average is %.2f\n",average);
    printf("higher than average:");
    for(i=0;i<number;i++){
        if(num[i]>average)
            printf("%d ",num[i]);
    }
    printf("\n");
   
    return 0;
}

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-06-18 15:20
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
回复 9楼 林月儿
多谢!师姐修正精确值bug
2015-06-18 15:34
快速回复:C语言 大家帮帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015961 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved