| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2286 人关注过本帖
标题:C#检测注册表项是否存在时出错
只看楼主 加入收藏
smooth
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2015-6-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
C#检测注册表项是否存在时出错
C#代码检测注册表项是否存在时:
private bool IsRegeditItemExist()
{
    string[] subkeyNames;
    RegistryKey hkcu = Registry.CurrentUser;
    RegistryKey software = hkcu.OpenSubKey("SOFTWARE");
    subkeyNames = software.GetSubKeyNames();
    foreach (string keyName in subkeyNames)
    {
        if (keyName == "TKeysoft") //判断子项的名称
         {
              hkcu.Close();
              return true;
              RegistryKey key = Registry.CurrentUser;
              RegistryKey FileSafeSingle = key.OpenSubKey("Software\\TKeysoft\\FileGee\\FileSafeSingle", true); //该项必须已存在
              FileSafeSingle.SetValue("ImportantCount", "10066328", RegistryValueKind.DWord);
              key.Close();
          }
     }
     hkcu.Close();
     return false;
}
出现以下三个错误:
错误    1    应输入 }   
错误    2    应输入类型、命名空间定义或文件尾
错误    3    应输入类型、命名空间定义或文件尾

如果我把第一行代码private bool IsRegeditItemExist()和第12行代码return true及第20行代码return false注释掉,则代码就正常。不知道是什么问题呢?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: software private return 注册表 检测 
2015-06-17 12:03
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:20 
请了解return 的作用,....
 return true;
请问这些还会执行吗??
              RegistryKey key = Registry.CurrentUser;
              RegistryKey FileSafeSingle = key.OpenSubKey("Software\\TKeysoft\\FileGee\\FileSafeSingle", true); //该项必须已存在
              FileSafeSingle.SetValue("ImportantCount", "10066328", RegistryValueKind.DWord);
              key.Close();
2015-06-17 15:21
smooth
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2015-6-9
收藏
得分:0 
以下是引用Maick在2015-6-17 15:21:41的发言:

请了解return 的作用,....
 return true;
请问这些还会执行吗??
              RegistryKey key = Registry.CurrentUser;
              RegistryKey FileSafeSingle = key.OpenSubKey("Software\\TKeysoft\\FileGee\\FileSafeSingle", true); //该项必须已存在
              FileSafeSingle.SetValue("ImportantCount", "10066328", RegistryValueKind.DWord);
              key.Close();

谢谢回复。我刚学,只能依葫芦画瓢,在摸索中。
我的理解,return true是告知程序,判断注册表项是“存在”的这个种结果。
我把return true放到key.Close()之后,或者把return true注销掉,还是一样的错误提示。

[ 本帖最后由 smooth 于 2015-6-17 16:23 编辑 ]
2015-06-17 16:20
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
提示你少了}你就检查一下{}是否都对称啊
2015-06-17 16:35
smooth
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2015-6-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 Maick
程序代码:
private bool IsRegeditItemExist()
{
    string[] subkeyNames;
    RegistryKey hkml = Registry.LocalMachine;
    RegistryKey software = hkml.OpenSubKey("SOFTWARE");//RegistryKey software = hkml.OpenSubKey("SOFTWARE", true);
    subkeyNames = software.GetSubKeyNames(); //取得该项下所有子项的名称的序列,并传递给预定的数组中
    foreach (string keyName in subkeyNames)   //遍历整个数组
    {
        if (keyName == "test") //判断子项的名称
        {
            hkml.Close();
            return true;
         }
    }
    hkml.Close();
    return false;
} 

这个是我从百度里找到的代码,我们的编程论坛里也有一模一样的代码,我没有做过任何改动,就是提示:
错误    1    应输入 }   
错误    2    应输入类型、命名空间定义或文件尾
错误    3    应输入类型、命名空间定义或文件尾
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 smooth 于 2015-6-17 17:11 编辑 ]
2015-06-17 17:08
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
方法嵌套了方法,,..看到没???
你把IsRegeditItemExist()这个方法放外面然后在From1_Load方法调用..还有我觉得你的方法名要改一下不,跟类名一样(成构造函数了),
2015-06-18 13:21
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
不是构造函数..我看错..后半句当我没说过
2015-06-18 13:23
smooth
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2015-6-9
收藏
得分:0 
以下是引用Maick在2015-6-18 13:23:08的发言:

不是构造函数..我看错..后半句当我没说过

谢谢你,我还是没弄出个结果来。
2015-06-18 18:59
快速回复:C#检测注册表项是否存在时出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018422 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved