| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2032 人关注过本帖
标题:怎样把数字型字符串软换为长整型变量
只看楼主 加入收藏
中南红叶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2015-3-12
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
怎样把数字型字符串软换为长整型变量
Dim S As String,b
Private Sub Form_Load()
    Picture1.Picture = LoadPicture("E:\abc.jpg")
    Set S = Picture1.Picture
    Set b = S
    Picture2.Picture = b
End Sub
上述过程运行时出现:"Set S = Picture1.Picture"中的"S="要求是对象的错误。如果把"Dim S As String"改为"Dim S As  Object"。就正常了。请求高手指教,怎样才能把数字型字符串转换为长整型变量,用Val是绝对不行的。

[ 本帖最后由 中南红叶 于 2015-6-15 17:42 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: Object 字符串 
2015-06-15 14:55
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:7 
没看懂。

这句话什么意思??  
数字型字符串软换为长整型变量


这两句肯定是错误的,一个定义为 字符串,一个要求对象,
Dim S As String
    Set S = Picture1.Picture


你现在是要干什么?? 把图像数据读出来,进行修改再写进去??
那使用 PropertyBag 对象吧。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-06-15 17:00
中南红叶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2015-3-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
如某图片:s=picture1.picture的变量是:76854398,通过Dim s  As String,换成字符串:s="76854398"。再把数字型字符串"s"转换成长整数型"b",最终换回为图片:picture1.picture=b。既字符串与长整数型的转换。从表面看这过程无聊,实际上作用很大。求板主指教!

[ 本帖最后由 中南红叶 于 2015-6-15 17:38 编辑 ]
2015-06-15 17:34
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
s=picture1.picture的变量是:76854398
s="76854398" 和 s=76854398 ,就是使用 VAL 和 Str 互相进行转换的。

这个值是 picture1.picture 的 handle  值。
你就是取到这个数字后,仅靠VB的命令无法再转换为这个句柄所指向的 图像了。
所以无意义。

你要保存图像,然后在需要时放出来,使用 PropertyBag 对象保存。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-06-15 17:48
中南红叶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:7
注 册:2015-3-12
收藏
得分:0 
Dim S As String c As Object,b
 Private Sub Form_Load()
    Picture1.Picture = LoadPicture("E:\abc.jpg")
    S = Picture1.Picture  
    b = Val(s)
    Set c = CLng(b)        'CLng(b)把b的小数部分四舍五入转换为长整数型数
    Picture2.Picture = c
  Rnd Sub
用此CLng(b)函数来转换,会提CLng类型不匹配的错误。请教各位,多多帮忙,先在此谢谢!

[ 本帖最后由 中南红叶 于 2015-6-15 21:20 编辑 ]
2015-06-15 21:14
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:7 
回复 5楼 中南红叶
说说到底需要什么.
不会是认为定义的字符串S保存了abc.jpg的图像信息吧.

大开眼界
2015-06-16 14:22
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:7 
其实这个问题完全不在鼓上敲。把对象变量和普通变量混为一谈。

能编个毛线衣吗?
2015-06-16 17:23
快速回复:怎样把数字型字符串软换为长整型变量
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014839 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved