| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6615 人关注过本帖
标题:给定三个坐标,判断是否可以组成一个三角形,是就求出面积和周长
只看楼主 加入收藏
鱼游海底
Rank: 1
来 自:中国
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:2
注 册:2015-4-16
结帖率:57.14%
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
给定三个坐标,判断是否可以组成一个三角形,是就求出面积和周长
为什么使用VC6编译就正确,而基于linux就部分正确呢?
我的思路是求出三条边,然后再两边之和是否大于第三边进行判断,是的就用海伦公式求面积;
为什么会出错呢?
搜索更多相关主题的帖子: 海伦公式 三角形 linux 
2015-06-11 08:56
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
为什么使用VC6编译就正确,而基于linux就部分正确呢?
------ 没代码你说个鸡巴?而且VC6是编译器,linux是操作系统,你知道自己在说什么吗?
2015-06-11 09:19
八画小子
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:709
专家分:2063
注 册:2010-11-11
收藏
得分:0 
为什么使用VC6编译就正确,而基于linux就部分正确呢?

不知道你说的这句话啥意思。这事一个简单的算法题,在不同的平台上编译执行,一般不会出错,除非是I/O搞错了。
把代码传上来。
2015-06-11 09:26
鱼游海底
Rank: 1
来 自:中国
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:2
注 册:2015-4-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
大神,这个我懂
是基于linux 上的GCC
2015-06-11 10:34
鱼游海底
Rank: 1
来 自:中国
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:2
注 册:2015-4-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 八画小子
代码找不到了,就临时写一个
#include"stdio.h"
#include"math.h"
int main()
{
int x1,y1,x2,y2,x3,y3;
float a,b,c,p;
scanf("%d %d %d %d %d %d",&x1,&y1,&x2,&y2,&x3,&y3);
a=sqrt((x1-x2)*(x1-x2)+(y1-y2)*(y1-y2));
b=sqrt((x1-x3)*(x1-x3)+(y1-y3)*(y1-y3));
c=sqrt((x3-x2)*(x3-x2)+(y3-y2)*(y3-y2));
p=(a+b+c)/2;
if(a+b>c&&a+c>b)printf("L = %.2f, A = %.2f",a+b+c,sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)));
else printf("Impossible\n");
return 0;
}
2015-06-11 11:08
TAAAAB
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:243
专家分:635
注 册:2011-5-29
收藏
得分:0 
以下是引用鱼游海底在2015-6-11 11:08:07的发言:
代码找不到了,就临时写一个

这也能问

人有多懒,编程就有多难。
2015-06-11 11:14
鱼游海底
Rank: 1
来 自:中国
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:2
注 册:2015-4-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 TAAAAB
结果还是错误!!!我要哭了
2015-06-11 11:48
鱼游海底
Rank: 1
来 自:中国
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:2
注 册:2015-4-16
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
int main()
{int v,v0;
float per,nor;
scanf("%d %d",&v,&v0);
nor=v0*1.1;
if(v<nor)printf("OK\n");
else
{per=(v-v0)/v0;
if(per>=0.1&&per<=0.5)printf("Exceed %.0f%%. Ticket 200\n",100*per);
else printf("Exceed %.0f%%. License Revoked\n",per*100);
}
return 0;
}
这个输出也错误   我要疯了;;;
2015-06-11 11:48
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 

你的代码有错误,但你一直没给出你的代码,别人怎么给你找出错误所在,你在想什么心思?

然后在5楼贴了代码,在7楼说“结果还是错误”。什么叫“结果还是错误”呀,你能不能说别人可以听得懂的话?比如你输入什么,输出了什么,期待输出什么。

更奇妙的是,这个问题还没解决时,你却又在8楼贴了一段和此问题不相干的代码。你不嫌绕嘛?!你没疯时别人已经疯了。

---------------------------------------

说个题外话,“给定三个坐标,判断是否可以组成一个三角形”的唯一方法就是 判断三点是否不共线。
2015-06-11 14:19
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
看到这样无厘头的帖子让我想起一个段子

一个傻逼问一个逗逼
傻逼说:为什么我早饭没吃,午饭没吃现在怎么会这么饿?
逗逼竟无言以对,默默走开。。。
2015-06-11 14:54
快速回复:给定三个坐标,判断是否可以组成一个三角形,是就求出面积和周长
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012863 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved