| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1077 人关注过本帖
标题:[求助]有朋友拜托我问的3个问题
只看楼主 加入收藏
sunnyboa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-2-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]有朋友拜托我问的3个问题
朋友电脑坏了叫我帮他问3个简单的C语言问题后天就要交上去了大大们帮个忙,偶是一点也不懂(只看了一天书呵呵,不是学这个的)所以不管有多简单大大们好心帮个忙十分感谢
1)编程序,输入10个整数,把其中重复出现的数删去(如出现三个0,则删去后两个),输出删除重复数后的各数。
2)从键盘输入两个字符串,不使用库函数strcmp()来比较它们的大小,若相等,则输出:“Both equal."否则输出其中较大者。
3)编程序输入一行字符,统计其中各元音字母(即A、E、I、O、Y、U)的个数和辅音字母的总个数,统计时不分大小写。
(希望能尽快给予偶答复,再次感谢)
搜索更多相关主题的帖子: 朋友 
2006-02-07 00:56
Xxibug
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:95
专家分:0
注 册:2006-1-31
收藏
得分:0 
一会神就来了,他的代码绝对高效

=======【天上有人 地上有狼】=======
2006-02-07 01:18
sunnyboa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-2-7
收藏
得分:0 
拜托大大快点哦,小弟感激不尽
2006-02-07 08:35
sunnyboa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-2-7
收藏
得分:0 
再次顶起来急须回复。。。。。
2006-02-07 12:44
viana586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-8
收藏
得分:0 
(3)

#define N 50

main()

{

char s[N];

int i,n,m;

scanf("%s",s);

i=0;m=0;n=0;

while(s[i]!=0)

{

switch(s[i])

{

case 'a':

case 'A':

case 'e':

case 'E':

case 'i':

case 'I':

case 'o':

case 'O':

case 'u':

case 'U':m++;break;

default:n++;

}

i++;

}

printf("m=%d,n=%d\n",m,n);
}

[此贴子已经被作者于2006-2-8 15:11:49编辑过]


2006-02-08 15:10
viana586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-8
收藏
得分:0 

(2)
#define N 50

#define M 50

main()

{

char a[N],b[M];

int i,j;

i=0;j=0;

scanf("%s",a);

scanf("%s",b);

while(a[i]&&b[i])

{

if(a[i]==b[i])

{

i++;

j=0;

}

else

{

j=a[i]-b[i];

break;

};

}

if(j==0) printf("both equal!\n");

if(j>0) printf("%s\n",a);

if(j<0) printf("%s\n",b);

}


2006-02-08 15:24
viana586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-8
收藏
得分:0 

(1)
main()

{

int a[10];

int i,j,m;

for(i=0;i<10;i++)

scanf("%d\n",&a[i]);

for(i=0;i<10;i++)

{

for(j=i+1;j<10;j++)

if(a[i]==a[j]) a[j]='\0';

}

for(m=0;m<10;m++)

printf("%d\n",a[m]);

}


2006-02-08 15:35
viana586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-8
收藏
得分:0 
希望对你有帮助.

2006-02-08 15:37
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

7楼的有些问题,我写了一个(第一题)
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main()

{

int a[10],b[10]; /*分别存放原数组和无重复新数组*/
int i,j,m=0;

printf("please input a[10]:\n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);

for(i=0;i<10;i++)

{
for(j=i-1;j>=0&&(a[i]!=a[j]);j--) /*判断有无重复*/
;

if(j<0) /*把未重复整数存入新数组*/
b[m++]=a[i];
}

for(i=0;i<m;i++)
printf("%5d",b[i]);

getch();

}


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-02-08 23:14
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

第二题
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define M 50

void main()
{
char str1[M],str2[M];
char *p1,*p2;

printf("please input str1:\n");
gets(str1);

printf("please input str2:\n");
gets(str2);

p1=str1;
p2=str2;

for(;*p1==*p2;p1++,p2++)
if(*p1=='\0')
{
printf("\nBoth equal.\n");
break;
}
if(*p1-*p2>0)
printf("%s",str1);
if(*p1-*p2<0)
printf("%s",str2);

getch();
}


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-02-08 23:48
快速回复:[求助]有朋友拜托我问的3个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020720 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved