| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1394 人关注过本帖
标题:怎么输入到文件中出现乱码?
只看楼主 加入收藏
赤云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:82
专家分:35
注 册:2014-12-29
结帖率:64.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
怎么输入到文件中出现乱码?
程序代码:
#include"iostream.h"
#include"fstream.h"
#include"string.h"
class student{//只用来存放一个学生的数据
public:
     char name[10];
     char QQ[11];
     char Tel[11];

 };
void set(student &x){//输入学生的各项数据
    char t[11];
     cin>>t;
     strcpy(x.name,t);
     cin>>t;
     strcpy(x.QQ,t);
     cin>>t;
     strcpy(x.Tel,t);

 }
int main(){
     student A; //定义一个对象
    int i;
     fstream outfile("E://f.txt",ios::out);
     cout<<"请输入人数:"<<endl;
     cin>>i;
     cout<<"性别   QQ   Tel"<<endl;
     while(i--){//把数据输入进文件f.txt中
        set(A);
         outfile.write(A.name,sizeof(A.name)-2);
         outfile.write(A.QQ,sizeof(A.QQ)-2);
         outfile.write(A.Tel,sizeof(A.Tel)-1);
     }
     outfile.close();//关闭文件
    return 0;

 }
搜索更多相关主题的帖子: public 
2015-06-05 11:02
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
想想别人为什么懒得回你?
2015-06-05 12:12
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:7 
你问错地方了~
2015-06-05 13:14
你欠我人情
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:46
专家分:52
注 册:2015-6-5
收藏
得分:7 
这个是C++代码吗?C语言中好像没有public罢?

我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白
2015-06-05 14:55
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
1. 这里是C论坛,你贴C++代码
2. 贴C++代码也就算了,还是已经被C++废弃的东西
3. 代码很烂
4. 设计更烂
5. 3和4搞不定,那起码将代码排版好吧

以上5条其实都不算什么大事。大事是,你的程序需要输入,却不告诉别人输入什么。这是何等的傲慢呀?!
我试验了一下,输入
1
name0000
QQ0000000
Tel0000000
后没有乱码,very good
2015-06-05 15:15
快速回复:怎么输入到文件中出现乱码?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017368 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved