| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1559 人关注过本帖
标题:有关DO While循环的
只看楼主 加入收藏
z18234089392
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-5-29
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:7 回复次数:12 
有关DO While循环的
Do
        Z(I) = (b + A1) / 2
        Debug.Print "Z(I) = "; Z(I)
       Call AERA(I)
       Debug.Print "W(I) = "; W(I)
        Debug.Print "X(I) = "; X(I)
       Call SHUIWEI(I)
       Debug.Print "FX = "; FX
        FXC = FX
    If FXC = 0 Then
       GoTo shuchu
       Else
         If FXB * FXC > 0 Then
           b = Z(I)
           FXB = FXC
         Else
            A1 = Z(I)
         End If
         If W(I) < 0.05 Then
                     GG(I) = GG(I) + 0.2
                     GoTo BiaoJi
         End If
     End If
   Loop Until Abs(b - A1) < 0.01
shuchu:       Open App.Path & "\out.txt" For Append As #2
              Print #2, Z(I); W(I); V(I)
              Close #2
个人觉得这个循环没有什么问题,可为什么还不满足Abs(b - A1) < 0.01,就直接进行下面的语句了。。。就没有循环,我拿手算应该循环的。。这肯定不对嘛。哪里有问题请赐教。谢谢了
2015-06-02 09:49
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:2 
do
...
loop until 条件
如果条件满足就执行后续语句。

do
...
loop while 条件
如果条件满足就重复执行

大开眼界
2015-06-02 10:08
z18234089392
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-5-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 lianyicq
可为什么还不满足Abs(b - A1) < 0.01,就直接进行下面的语句了,我先自己计算了一下,然后让计算机算,发现结果不一样。
2015-06-02 10:10
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
不喜欢 do开头的循环

DO IT YOURSELF !
2015-06-02 10:12
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 z18234089392
循环中有goto shuchu

大开眼界
2015-06-02 10:13
z18234089392
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-5-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 lianyicq
而且我在 Loop Until Abs(b - A1) < 0.01后 Debug.Print "Abs(b - A1)  = "; Abs(b - A1) 也不显示结果
2015-06-02 10:14
z18234089392
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-5-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 lianyicq
If FXC = 0 Then
       GoTo shuchu
显示我的FXC也不等于0啊,为什么会GOTO
2015-06-02 10:15
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
你想实现啥啊  

加那么多debug语句  把程序弄的乱乱的

DO IT YOURSELF !
2015-06-02 10:22
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 7楼 z18234089392
你怎么知道执行这句了?
shuchu:       Open App.Path & "\out.txt" For Append As #2
再补充一句,用动态二维数组保存地形点,有问题。可能你没发现,因为样本中只有两个截面,而且第二个比第一个地形点多。如果后续的截面地形点少于前面截面的,数据会丢失.
最开始没考虑用结构体,只能用固定的二维数组了。

[ 本帖最后由 lianyicq 于 2015-6-2 10:28 编辑 ]

大开眼界
2015-06-02 10:22
z18234089392
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-5-29
收藏
得分:0 
回复 9楼 lianyicq
因为我的Debug窗体下面显示的结果都是只有一次的,没有循环,所以就显示计算结果了
2015-06-02 10:48
快速回复:有关DO While循环的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025762 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved