| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 560 人关注过本帖
标题:可以调用一个函数的返回值到另一个函数中吗?
只看楼主 加入收藏
rtfbvg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-4-10
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
可以调用一个函数的返回值到另一个函数中吗?
比如说求长方形的面积,在函数1中返回值是长度a,在函数2中返回值是宽度b,然后将a,b调用到函数3中求面积该如何实现?(其中函数1,2,3)都不是主函数。
搜索更多相关主题的帖子: 长方形 如何 
2015-05-30 16:38
取名字
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:236
专家分:924
注 册:2015-4-27
收藏
得分:0 
利用参数就可以实现。
2015-05-30 16:39
加油加哟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:23
注 册:2015-4-13
收藏
得分:0 
可以调用,但你必须要有返回值,而且在调用之前你要先声明一下,就让调用函数知道被调用函数的存在就行了。
2015-05-30 17:04
w2009w
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:190
专家分:542
注 册:2015-4-20
收藏
得分:0 
你说的这个问题是存在问题的,没有主函数是没办法进行运行的,这是我做的你看看还可以不?
#include<iostream>

using namespace std;

double lenth(double a1,double a2)
{
    double a=a1+a2;
    return a;
}

double wide(double b1,double b2)
{
    double b=b1+b2;
    return b;
}

double Area(double a1,double a2,double b1,double b2)
{
    double A=lenth((double)a1,(double)a2)*wide((double)b1,(double)b2);
    return A;
}

int main()
{
    cout<<Area(1,2,3,4)<<endl;
    return 0;
}
一般说来实参数是要在主调函数中给出!
2015-05-30 18:38
w2009w
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:190
专家分:542
注 册:2015-4-20
收藏
得分:0 
像下面这种在被调函数中传递实参数的话,运行过程中会报错,但忽略debug错误之后还是可以得出结果的,第一种才正确吧!
#include<iostream>

using namespace std;

double lenth(double a)
{
    a=6;
    return a;
}

double wide(double b)
{
    b=3;
    return b;
}

double Area(double a,double b)
{
    double A=lenth((double)a)*wide((double)b);
    return A;
}

int main()
{
    double a,b;
    double s;
    s=Area((double)a,(double)b);
    cout<<s<<endl;
    return 0;
}
2015-05-30 18:46
快速回复:可以调用一个函数的返回值到另一个函数中吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011011 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved