| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13915 人关注过本帖
标题:access窗体中的如何加入查询功能?
只看楼主 加入收藏
friend2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-2-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
access窗体中的如何加入查询功能?

比如我数据库中有一个"会员资料表",现在我要在窗体中加入一个文件输入框,输入会员姓名就可以把会员资料表中相应的记录显示出来,应该怎么来做?
求各位大侠帮帮忙,我是一个菜鸟!
我这里先谢了!最好详细点!

搜索更多相关主题的帖子: 窗体中 access 数据库 功能 查询 
2006-02-06 14:19
poiu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-2-7
收藏
得分:0 
2006-02-07 20:39
jessiezhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-2-25
收藏
得分:0 
1、针对会员资料表作一个查询

2、新建一个窗体(使用"在设计视图中设计窗体"),在窗体中添加一个文本框,并把文本框的标签标题改为“会员姓名”(记住文本框的标题,假设是Text0),并在文本框旁边添加一个按钮,标题改为“查询”

3、在文本框的下面添加一个子窗体,这时会出现"子窗体向导"的对话框,选择第一个选项“使用现有的表和查询”,再按“下一步”,然后选择前面所做的会员资料表查询,并且选择所需字段后,点击“下一步”,并且给这个子窗体命名(假定:会员资料查询子窗体)。

4、完成后,回到这个窗体的设计视图,这个时候看到了子窗体和它的标签,把子窗体的标签删除,只剩下子窗体界面,先进行保存,命名假定为“会员资料查询窗体”。

5、选择子窗体里面的“会员姓名”这一项的文本框(注意:不是它的标签),点鼠标右键选择“事件生成器”,并在跳出的“选择生成器”对话框里面选择表达式生成器,然后打开最左面框里面的“窗体”然后找到“会员资料查询窗体”,在中间的框里面选择刚才记住的主窗体里面文本框的标题(Text0),双击它,这时候对话框的上方空白框里面就会出现一个表达式,按“确定”就可以了。

6、鼠标右键点击“查询”按钮,然后再选择事件生成器,在跳出的“选择生成器”对话框里面选择代码生成器,并在
Private Sub Command2_Click()
End Sub
这两行之间添加一行:[会员资料查询子窗体].Requery

7、再回到一开始做的会员资料表查询,进入SQL视图,在语句的最后面(;的前面)加入WHERE (((会员资料表.会员姓名)=Forms!会员资料查询窗体!Text0)) Or (((Forms!会员资料查询窗体!Text0) Is Null))

上面这个表达式里面(((会员资料表.会员姓名)=Forms!会员资料查询窗体!Text0))中,会员姓名是假设的你这个会员资料表里面相应字段的字段名,是表示当窗体里面文本框里面输入一个会员姓名之后,下面的子窗体会出现相应的内容,而(((Forms!会员资料查询窗体!Text0) Is Null))是表示当这个文本框未输入任何资料时,下面子窗体出现的是所有会员的资料

都老大不小的了,才开始学习Access和编程。书到用时方恨少啊!
2006-02-25 20:24
w3hjn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

谢谢楼上的讲解


财务精英网 http://www./adget.php?id=7749
2006-03-01 10:44
chhhh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-26
收藏
得分:0 

jessiezhao大大写的很详细,我照样做了一个,但是点击查询键无任何反映(子窗体上会员资料都显示了。无法显示查询一个会员的详细资料),还有我在数据库查询中点击我开始做的查询表,弹出一个框,里面显示:forms!会员资料查询窗体!text0,下面有个空白文本框要求输入参数值。请问我那里做错了,可是和你步骤一样的阿。请大大帮忙告一声,小弟是新手不好意思了。

2006-03-26 14:41
ninonghai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
用after update,再加模糊查询,很有效
2006-03-28 08:11
makebest
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 
说得很详细,但是我觉得第5步好像是多余的啊??
2006-04-01 15:19
快速回复:access窗体中的如何加入查询功能?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011689 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved