| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 479 人关注过本帖
标题:求大神指点,为什么程序无法编译?
只看楼主 加入收藏
bahskzs
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2015-4-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求大神指点,为什么程序无法编译?
#include"stdio.h"
#include"conio.h"
#include"stdlib.h"
void main()
{ int a,b,c;
  randomize();
  a=random(100);
  b=random(100);/*产生100以内随机数a,b*/
  printf("%d+%d=?",a,b);/*列出题目*/
  scanf("%d",&c);/*输入答案*/
  c==(a+b)?printf("right!"):printf("wrong!");/*判断答案是否正确*/
 getch();
}
是哪里错了嘛?编译器是dev-c++,语言是C,但是在win-TC下也无法运行。
搜索更多相关主题的帖子: include 编译器 wrong 
2015-05-01 20:24
鲤鱼爱美丽
Rank: 8Rank: 8
来 自:冥界
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:288
专家分:843
注 册:2015-4-8
收藏
得分:0 
我用VS2010编译的,修改了一下下,仅供借鉴
#include"stdio.h"
#include"conio.h"
#include"stdlib.h"

void main()
{ int a,b,c;
  int rand();
  a=rand()%100;
  b=rand()%100;/*产生100以内随机数a,b*/
  printf("%d+%d=?",a,b);/*列出题目*/
  scanf("%d",&c);/*输入答案*/
  c==(a+b)?printf("right!"):printf("wrong!");/*判断答案是否正确*/
getch();
}
看一下C语言里rand()的用法,你应该会懂得

代码代码,带着的石头码!!!
2015-05-01 20:39
bahskzs
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2015-4-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 鲤鱼爱美丽
可是rand不是<math.h>里的吗?
2015-05-01 21:10
鲤鱼爱美丽
Rank: 8Rank: 8
来 自:冥界
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:288
专家分:843
注 册:2015-4-8
收藏
得分:0 
C语言的是在<stdlib.h>里的

代码代码,带着的石头码!!!
2015-05-01 21:20
bahskzs
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2015-4-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 鲤鱼爱美丽
《新编C程序设计教程》里是那么写的,rand在math.h,random在stdlib.h里。。。。。。
2015-05-01 21:25
bahskzs
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:10
注 册:2015-4-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 鲤鱼爱美丽
rand的使用方法改完后,用math.h成功运行啦,还是谢谢大神,虽然我也搞不懂书上怎么搞的。。。

[ 本帖最后由 bahskzs 于 2015-5-1 21:30 编辑 ]
2015-05-01 21:27
鲤鱼爱美丽
Rank: 8Rank: 8
来 自:冥界
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:288
专家分:843
注 册:2015-4-8
收藏
得分:0 
http://wenku.baidu.com/link?url=Pr9gbd85v5Z7AFcZo8S5TrWCuF9t0_lQce0zWti6MhFGeH-Ky6la_4neRGByqn6GJUMQgNXFtpEsyNUKXj0_cgvLD-zZ89TGnZGA0y97UIC

代码代码,带着的石头码!!!
2015-05-01 22:50
快速回复:求大神指点,为什么程序无法编译?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016509 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved