| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 481 人关注过本帖
标题:C运行结果错误
只看楼主 加入收藏
陆思雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:36
专家分:42
注 册:2014-9-17
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
C运行结果错误
#include"stdio.h"
void main()
{
    int a[100],i,j=0,n=0,x1,x2,x3,x4,s,t;
    for(i=1000;i<10000;i++)
    {
        x1=i/1000;
        x2=i/100%10;
        x3=i/10%10;
        x4=i%10;
        s=x1*10+x3;
        t=x2*10+x4;
        if(s==t*5){a[j]=i;j++;n++;}
    }
    for(i=0;i<100;i++)
    {
        printf("%5d",a[i]);
        if((i+1)%5==0)printf("\n");
    }
    printf("all numbers is :%d\n",n);
}
运行结果怎么将a数组后面的值全都赋成了-858993460,满满地赋了100个···········
搜索更多相关主题的帖子: include numbers 
2015-04-26 23:36
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:1 
是吗?那就应该是“if(s==t*5)”条件从未成立,也就从未给数组赋值

能编个毛线衣吗?
2015-04-27 00:21
lowrie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:81
专家分:138
注 册:2015-3-12
收藏
得分:1 
楼主要求什么问题,说不定逻辑错了?
2015-04-27 01:40
lowrie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:81
专家分:138
注 册:2015-3-12
收藏
得分:9 
#include"stdio.h"
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int a[100],i,j=0,n=0,x1,x2,x3,x4,s,t;
    for(i=1000;i<10000;i++)
    {
        x1=i/1000;
        x2=i/100%10;
        x3=i/10%10;
        x4=i%10;
        s=x1*10+x3;
        t=x2*10+x4;
        if(s==t*5){a[j]=i;j++;n++;}
    }
    for(i=0;i<n;i++)//你的数组赋了值的位置没有100个,后边的越界了,所以输出-858993460,你应该改成你的数的个数n。
    {
        printf("%5d",a[i]);
        if((i+1)%5==0)printf("\n");
    }
    printf("all numbers is :%d\n",n);
    system("pause");
    return 0;
}
2015-04-27 01:50
lowrie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:81
专家分:138
注 册:2015-3-12
收藏
得分:9 
可以反着推,先假设百位和各位的组合为a,千位和十位的组合为b,则b>=10;则a>=2,当a的5倍大于100时,也就是b>100时,程序终止。也可以理解为a>=20时程序终止,代码如下,a>=20时,一定不满足条件。




#include"stdio.h"
#include <stdlib.h>
void main()
{
    int i=2,j;
    bool f=true;
    while(f){
        j=i*5;
        if(j>=100){
            f=false;
        }else{
            if(i%5==2){
                printf("\n");
            }
            printf("%d%d%d%d  ",j/10,i/10,j%10,i%10);
            i++;
        }

    }
    system("pause");
}
2015-04-27 08:04
快速回复:C运行结果错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015121 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved