| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1788 人关注过本帖
标题:VFP任意之间的求和
只看楼主 加入收藏
高赣子弟
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-4-25
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
VFP任意之间的求和
产量工资.rar (1.05 KB)
已知机台和机台对应的金额,求任意机台之间的金额总和
muyubo
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
得分:0 
回复 楼主 高赣子弟
已知机台和机台对应的金额,求任意机台之间的金额总和

不明白,机台是什么?表中只有"机号","首台"和"末台"
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

金额合计中的数字是怎样得出来的?

sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9782
专家分:26837
注 册:2012-2-5
梅子论坛不是发帖了吗,问题不是解决了吗
首先楼主的表结构有问题,要分两个表:原始数据表,计算结果表
原始数据表:机号,产量金额
计算结果表:首台,末台,金额合计
楼主的问题,实际上是区间求和问题
在表单上操作应该比较方便

坚守VFP最后的阵地
sdta
楼主的机号,打成机台了,笔误。

坚守VFP最后的阵地
sdta
得分:20 
* 根据楼主提供的表
CLEAR
USE 产量工资
NREC=0
SCAN
    NREC=RECNO()
    SUM TO X FOR 机号>=首号 AND 机号<=末号
    GO NREC
    REPLACE 金额合计 WITH X
ENDSCAN
BROWSE
* 该代码的关键问题,是记录指针移动的控制问题,也就是用变量 NREC 记录当前记录号 RECNO(),当用 SUM 命令求和后,记录指针移动到表尾,为了能让求和的结果 X 顺利替换到金额合计中,用 GO NREC 重新定位。

坚守VFP最后的阵地
muyubo
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
CLEAR
USE 产量工资
NREC=0
SCAN
    NREC=RECNO()
    SUM TO X FOR 机号>=首号 AND 机号<=末号 
    GO NREC
    REPLACE 金额合计 WITH X
ENDSCAN
BROWSE

根据以上代码,楼主的意思是计算机号首台末台之间的产量金额
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11759
专家分:43407
注 册:2006-5-13
以下是引用sdta在2015-4-26 17:59:43的发言:

梅子论坛不是发帖了吗,问题不是解决了吗
首先楼主的表结构有问题,要分两个表:原始数据表,计算结果表
原始数据表:机号,产量金额
计算结果表:首台,末台,金额合计
楼主的问题,实际上是区间求和问题
在表单上操作应该比较方便

梅子论坛可以访问了?为什么我打不开?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
高赣子弟
回复 5楼 sdta
首先,谢谢你,我还是运行不出来
sdta
以下是引用高赣子弟在2015-4-27 21:41:48的发言:

首先,谢谢你,我还是运行不出来

楼主老师,你是高人,无语啊

坚守VFP最后的阵地
高赣子弟
回复 9楼 sdta
我是一个初学者,不懂的问题也属正常,学习也是从不知道慢慢开始的,这点道理你不是不知道吧,不过还是感谢你的回复。
快速回复:VFP任意之间的求和
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。