| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 857 人关注过本帖
标题:如何写逻辑值的查询代码
只看楼主 加入收藏
ss3354
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-4-26
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
如何写逻辑值的查询代码
如何写一条查询逻辑值的代码啊,例如查询图书状态为T
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2015-04-26 09:38
muyubo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
收藏
得分:4 
SELECT * FROM b1 WHERE 图书状态 
2015-04-26 09:50
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
对于初学者而言,下面代码更直观,更宜理解
SELECT * FROM b1 WHERE 图书状态=.T.

坚守VFP最后的阵地
2015-04-26 10:29
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
sele * from 表 where 图书状态=.t.
2015-04-27 02:14
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11773
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:4 
这是VFP最基本的知识之一,任何入门教材都会有的。怎么现在学习VFP许多人都不看教材、循序渐进地从基础知识学起啊。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-04-27 07:53
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:4 
以下是引用ss3354在2015-4-26 09:38:07的发言:

如何写一条查询逻辑值的代码啊,例如查询图书状态为T
    我个人更倾向于2楼的代码。但这种代码要易懂有个前提,就是字段名要起得合理。你现在的字段名叫“图书状态”,这究竟是个什么状态?T或F代表了什么呢?根本看不出来。比如:写成“已借出”,当为.T.时,表示该书已借出;.F.表示还在库中。又比如:“有库存”,当值为.T.时,表示书库中还有该书;.F.时表示书库里已没有此书了。
    那么,相应的语句“SELECT * FROM b1 WHERE 已借出”是不是看起来条理和逻辑含义更清楚些呢?
2015-04-27 08:47
ss3354
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-4-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 muyubo
谢谢,如果我想更新他的状态呢,用update\怎么写
2015-04-27 21:58
ss3354
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-4-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 taifu945
好的,谢谢
2015-04-27 21:58
ss3354
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-4-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 hu9jj
嗯嗯
2015-04-27 21:59
Patrick08T
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2015-4-27
收藏
得分:4 
use [table or view]
go
update [table]
set [列名]
where [条件]
2015-04-27 23:49
快速回复:如何写逻辑值的查询代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015620 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved