| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 745 人关注过本帖
标题:这个程序哪儿出问题了?
只看楼主 加入收藏
傻戳戳的西瓜
Rank: 1
来 自:穿越
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:4
注 册:2015-4-16
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
这个程序哪儿出问题了?
求相邻的每对相邻的数的和,程序没有报错,也可以键入数据,但是一直处于键入的界面,就是不运行计算程序......
#include <iostream>
#include <string>
#include <cctype>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
    vector<int> ivec;
    int ival;
    cout<<"enter some number in ival:"<<endl;
    while(cin>>ival)
        ivec.push_back(ival);
    if(ivec.size()==0){
        cout<<"no number in ivec!!"<<endl;
    }
    for(vector<int>::size_type ix=0;ix<=ivec.size()-1;ix+=2){
        cout<<ivec[ix]+ivec[ix+1]<<"\t";
        if((ix+1)%6==0)
        cout<<endl;
    }
            return 0;
}

[ 本帖最后由 傻戳戳的西瓜 于 2015-4-21 14:37 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: number include 
2015-04-21 14:33
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用傻戳戳的西瓜在2015-4-21 14:33:58的发言:

求相邻的每对相邻的数的和,


不懂

DO IT YOURSELF !
2015-04-21 14:44
傻戳戳的西瓜
Rank: 1
来 自:穿越
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:4
注 册:2015-4-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
就是根据提示输入一组数据,然后程序会吧 这一组数据的 每相邻的两个数的和求出来   比如第一个数和第二个数的和,第三个数和第四个数的和....

想好好学习c++........
2015-04-21 14:57
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
是这个东东???

程序代码:
#include<stdio.h>
#define n 6

int main()
{
    int b[n]={1,12,123,1245,12467,137896};
    int i;
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        printf("%d ",b[i]+b[i+1]);
    }
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
2015-04-21 16:10
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
或者      for(i=0;i<n-1;i+=2)  就是12 34 56 78。。。。。 这样组合  否则就是12 23 34 45 56 67 78 。。。。这样组合

DO IT YOURSELF !
2015-04-21 16:12
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:10 
    while(cin>>ival)
         ivec.push_back(ival);
你的输入一直都是整数吧...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2015-04-21 16:18
傻戳戳的西瓜
Rank: 1
来 自:穿越
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:4
注 册:2015-4-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
是这种情况  比如输入的数据为:12 43 54 23 54 23 5 23
输出结果是12+43   54+23   这样的情况

想好好学习c++........
2015-04-21 16:48
傻戳戳的西瓜
Rank: 1
来 自:穿越
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:4
注 册:2015-4-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 peach5460
嗯啊,不过你这个提醒  真即是   知道怎么回事了   谢谢啊!真的非常感谢.

想好好学习c++........
2015-04-21 16:49
傻戳戳的西瓜
Rank: 1
来 自:穿越
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:4
注 册:2015-4-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
也谢谢你哦,我都没有说清楚.

想好好学习c++........
2015-04-21 16:51
快速回复:这个程序哪儿出问题了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015856 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved