| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1485 人关注过本帖
标题:/* 设计输入年月,输出该月天数的程序。 */ 纠结 实在找不出来错误了 有 ...
只看楼主 加入收藏
a132266
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:86
专家分:20
注 册:2015-3-26
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
/* 设计输入年月,输出该月天数的程序。 */ 纠结 实在找不出来错误了 有空的 大哥 姐 帮忙找找为什么编译失败
/*
设计输入年月,输出该月天数的程序。
*/
#include<stdio.h>
int AAAA(int year,int month);
int main(void)
{

int year;  // 定义 年
int month; //定义  
int days; //定义  

printf("请输入日期 按格式 年,月");
scanf("%d,%d",year,month);
AAAA(year,month);
}

int AAAA(int y,int m);
{
       if(y%4==0 && m ==2 )
        printf("本月有29天\n");
else   if(y % 4 !=0 &&m == 2 )
        printf("本月有28天\n");
else   if(m == 1||3||5||7||8||10||12)
        printf("本月31天\n");
else
       printf("本月30天\n");            
        
         
}
搜索更多相关主题的帖子: include 大哥 include 大哥 include 大哥 
2015-04-20 04:07
a132266
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:86
专家分:20
注 册:2015-3-26
收藏
得分:0 
编译出错 可实在找不出问题
2015-04-20 05:16
sentaly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2015-3-24
收藏
得分:2 
/*
设计输入年月,输出该月天数的程序。
*/
#define _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE

#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>



int count(int y, int m)
{
    if (y % 4 == 0 && m == 2)
        printf("本月有29天\n");
    else   if (y % 4 != 0 && m == 2)
        printf("本月有28天\n");
    else   if (m == 1 || 3 || 5 || 7 || 8 || 10 || 12)
        printf("本月31天\n");
    else
        printf("本月30天\n");

    return 0;
}
int main(void)
{
    int year=0;  // 定义 年
    int month=0; //定义  
    int days=0; //定义  
    printf("请输入日期 按格式 年,月");
    scanf("%d,%d", &year, &month);
    count(year, month);
    system("pause");
}
    但是你的算法好像出错了,我输入2015,4他给我说31天,时间关系,马上要去上班,没有详细看下面的算法。
2015-04-20 07:33
我爱吃青菜
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:190
专家分:500
注 册:2015-3-29
收藏
得分:2 
函数AAAA是int型,但你函数没有返回值!改成void AAAA试试
还有,你判断闰年的没有考虑年份能被100整除但不能被400整除的情况。
2015-04-20 08:04
我爱吃青菜
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:190
专家分:500
注 册:2015-3-29
收藏
得分:0 
变量days没有用上。如果要int AAAA,可以让它返回天数,储存给days,再再主函数打印
2015-04-20 08:08
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
最基本的scanf函数都用错了

DO IT YOURSELF !
2015-04-20 09:07
小狼烟
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:15
专家分:32
注 册:2011-11-23
收藏
得分:2 

啦啦啦德玛西亚!
2015-04-20 10:58
maqiangdemo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:78
专家分:98
注 册:2014-2-26
收藏
得分:2 
回复 楼主 a132266
这个就得改
scanf("%d,%d",&year,&month);
2015-04-20 11:03
xpj641894267
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2014-4-23
收藏
得分:2 
程序代码:
#include<stdio.h>
int AAAA(int year,int month);
int main(void)
{

int year;  // 定义 年
int month; //定义  月
int days; //定义  日

printf("请输入日期 按格式 年,月"); 
scanf("%d,%d",year,month);//第一处错误,用scanf函数时,变量前必须加取地址符& 
AAAA(year,month);
}

int AAAA(int y,int m);//第二处错误,你在前面已经有了函数原型,此处的函数定义时,圆括号后不能加分号 
{
       if(y%4==0 && m ==2 )
        printf("本月有29天\n");
else   if(y % 4 !=0 &&m == 2 )
        printf("本月有28天\n");
else   if(m == 1||3||5||7||8||10||12) //第三处错误,这里判断有问题 
        printf("本月31天\n");
else
       printf("本月30天\n");            
        
         
}
2015-04-20 11:23
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
typedef struct date{
int year;  // 定义 年
int month; //定义  
int days; //定义  
}date;
void AAAA(date &d)
{
    switch(d.month){
        case 2:d.days=d.year%(d.year%100?4:400)?28:29;
            break;
        case 4:case 6:case 9:case 11:
            d.days=30;break;
        default:d.days=31;
    }
}     
int main(void)
{
    date d;
    printf("请输入日期 按格式 年,月");
    scanf("%d,%d",&d.year,&d.month);
    AAAA(d);
    printf("本月%d天\n",d.days);  
}

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-04-20 12:21
快速回复:/* 设计输入年月,输出该月天数的程序。 */ 纠结 实在找不出来错误了 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013575 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved