| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 683 人关注过本帖
标题:本人新手,求教蓝桥杯比赛中的一个代码填空题
只看楼主 加入收藏
一个小灰机
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:33
注 册:2015-3-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
本人新手,求教蓝桥杯比赛中的一个代码填空题
题目其它的地方不复杂,之前定义  char *s="abcd1234";char buf[20]; buf=s;就是让填一个输出函数的输出表列部分
//前面的代码实现了输出
+--------------+
|              |
|  
printf("%*s%s%*s"____________________)//下划线部分位所要填的答案
//后面的代码实现了
|
|              |
+--------------|
最后要求输出的结果如下图
+--------------+
|              |
|   abcd1234   |
|              |
+--------------|
搜索更多相关主题的帖子: 填空题 下划线 
2015-04-12 22:08
一个小灰机
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:33
注 册:2015-3-14
收藏
得分:0 
哪位大神帮忙解决一下吧,不要让帖子沉了!!!
2015-04-13 09:05
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:2 
没有上下文 咋填   天书???

DO IT YOURSELF !
2015-04-13 09:07
TAAAAB
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:243
专家分:635
注 册:2011-5-29
收藏
得分:2 
char *s="abcd1234";
char buf[20];
buf=s;

为什么buf可以被赋值?

人有多懒,编程就有多难。
2015-04-13 11:04
一个小灰机
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:33
注 册:2015-3-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 wp231957
题目其他的部分不重要只是实现了输出边框,我只是不明白输出函数中printf("%*s%s%*s",_________)格式控制部分的%*s是什么意思
2015-04-13 12:25
一个小灰机
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:33
注 册:2015-3-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 TAAAAB
对不起,我打错了,前面是这样定义的buf[20]="abcd1234";char *s=buf;
2015-04-13 12:31
无功
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:44
专家分:168
注 册:2015-4-12
收藏
得分:2 
程序
[
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
int a, b;
a=12,b=3;
printf("%*d", b, a);
}

其中%*d相当于%2d,就是b代替了*
2015-04-13 12:36
无功
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:44
专家分:168
注 册:2015-4-12
收藏
得分:0 
是%3d
2015-04-13 12:38
一个小灰机
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:33
注 册:2015-3-14
收藏
得分:0 
回复 8楼 无功
但是如果把你的程序改为printf("%*d",a,b);结果好像不是你描述的那样的,而且我用字符串试了一下结果也很怪异,输出是有了不过换了好多行而且最后输出字符的那行前面也有很多空格,我的代码是这样的,你可以试试
main()

    char *s="abcd1234";
    char *f="xiexie!";
    printf("%*s",f,s);
2015-04-13 12:58
无功
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:44
专家分:168
注 册:2015-4-12
收藏
得分:0 
printf("%*s", f, s);
f应该是只能是一个整数吧
就相当于%fs的形式
2015-04-13 13:03
快速回复:本人新手,求教蓝桥杯比赛中的一个代码填空题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023899 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved