| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1002 人关注过本帖
标题:<iostream>里包含<cctype>!?
只看楼主 加入收藏
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
<iostream>里包含<cctype>!?
今天看到一片代码没有#include<cctype>就使用了touppper()。
颠覆了为往日的观念。为自己在使用的时候一直#include<cctype>。
然后为开始查阅cplusplus手册,结果也没看懂它是否包含cctype。
然后为用vs2012做跳转,也没找到。

过来请教一下大神。
搜索更多相关主题的帖子: include 
2015-04-09 21:32
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<iostream>
using namespace std;
int main() {
    cout<<(char)toupper('a')<<endl;
}


就像这样输出A
2015-04-09 21:35
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:7 
打开include目录,找到iostream文件,用记事本打开看,搜索ctype串就知道了。

能编个毛线衣吗?
2015-04-09 21:51
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 wmf2014
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

win7上我不知道是哪个include文件夹,但我在vs上搜了下,无果。
版版。
2015-04-10 12:07
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 wmf2014
我试着用版版的方法在这个目录下找了下,结果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-04-10 12:10
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
C++ 只规定 #include <cctype> 将引入 标准函数toupper
不能推导出 不#include <cctype>就没有toupper
如果你希望你的代码具有可移植性,就应该#include <cctype>
2015-04-10 12:15
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
回复 6楼 rjsp
谢谢rjsp的回复。
可是我想知道iostream到底哪里有导入了cctype或者定义了toupper。
我自己看帮助文档也没有,用vs跳转也没有。
2015-04-10 13:26
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:7 
以下是引用ouyangshit在2015-4-10 13:26:15的发言:

谢谢rjsp的回复。
可是我想知道iostream到底哪里有导入了cctype或者定义了toupper。
我自己看帮助文档也没有,用vs跳转也没有。

iostream还会include别的文件的嘛。。。一级一级找上去,你就会发现有某一级包含cctype的

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2015-04-11 22:01
快速回复:<iostream>里包含<cctype>!?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020251 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved