| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 457 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:光宇scanf的回车使用
只看楼主 加入收藏
banana蕉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-4-5
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
光宇scanf的回车使用
这个编程没错,但是没输入一个数就必须按会车,例如:3 回车 + 回车 6 回车 才可以输出答案,我想输入3+6后只按一下回车就输出答案,各位大神求帮忙。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b;
    char c;

    scanf("%d%s%d",&a,&c,&b);
   
    switch(c)
    {
        case '+':printf("%f",a+b);break;
        case '-':printf("%f",a-b);break;
        case '*':printf("%f",a*b);break;
        case '/':printf("%f",a/b);break;

    }
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: return 
2015-04-05 22:14
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:7 
两处错误
1、scanf("%d%s%d",&a,&c,&b)中%s是输入字符串,字符串需要用char型数组,也许程序会正常运行,那只是因为编译器需要地址对齐而预留的空间造成的。
2、printf("%f",a+b)中%f无法输出整形数表达式的结果必须改成%d.

能编个毛线衣吗?
2015-04-05 23:03
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:7 
回复 楼主 banana蕉
程序代码:
#include<stdio.h>

int main(void) {
    double a, b;
    char c;
    scanf("%lf %c %lf", &a, &c, &b);

    switch(c) {
        case '+':
            printf("%f\n", a + b);
            break;

        case '-':
            printf("%f\n", a - b);
            break;

        case '*':
            printf("%f\n", a * b);
            break;

        case '/':
            printf("%f\n", a / b);
            break;
        default:
            break;
    }

    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-04-06 13:03
npu_wenbing
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:11
注 册:2015-3-25
收藏
得分:7 
楼上很规范
2015-04-06 13:13
npu_wenbing
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:11
注 册:2015-3-25
收藏
得分:0 
我也喜欢用switch-case,比if-else 严格还灵活
2015-04-06 13:15
banana蕉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-4-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 longwu9t
可以解释一下为什么吗?
2015-04-06 22:19
快速回复:光宇scanf的回车使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026126 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved