| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4047 人关注过本帖
标题:JS的click事件输出html 点击一次就消失?
只看楼主 加入收藏
li_uestc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-3-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
JS的click事件输出html 点击一次就消失?
<html>
<body>
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
<meta charset="utf-8">
<form  method="post">
    <div>
        <span>id: <input type="text" name="id" id="id"/></span>

      <span id="insert"></span></div>
   <div> <input type="submit"  id="btn"/></div>
</form>

</body>
<script type="text/javascript">
    $(function(){

        $("#btn").click(function(){
            val=$("input[name='id']").val();
            $("#insert").html(val);

           // $("#id").after($newlist);
            //alert(val);

        });



    })
</script>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: javascript function insert method 
2015-03-29 23:20
li_uestc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-3-29
收藏
得分:0 
我想把那个值打印出来
2015-03-29 23:20
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
document.getElementByID('btn').onclick = function(){
    document.getElementByID('insert').innerHTML = document.getElementByID('id').value;
}
这样就搞定了,一定要用jQuery吗?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-30 16:12
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
当然如果你一定要用Jquery,那就这么写
(function(){
    $("#btn").click(function(){
        $("#insert").html($("#id").val());
    });
})();

你写的val=$("input[name='id']").val();中有两个地方需要吐槽一下
1、val变量一定要用var定义,否则会val就将是全局变量,是非常不好的习惯,这样会和其他代码造成不可预想的冲突,切记切记!
2、input[name='id']少用这样的查找方式,你都定义id属性了,为什么不用?你这样写将会在页面中所有DOM元素(就是标签)中遍历查找,是非常浪费资源的,能够精确定位就少用查找,不是说不能用你这种方式,但是你应该将这种查找定位在一个相对狭小的空间内,比如在<span>id: <input type="text" name="id" id="id"/></span>中给span标签加个id,然后在这个span中查找,会快的多。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-30 16:20
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
还有个槽点,$(function(){,这句中加什么$符号啊,jQuery中有这样的用法吗?$这个符号是作为css选择器使用的,不是用来定义匿名函数的!

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-30 16:22
快速回复:JS的click事件输出html 点击一次就消失?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014941 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved