| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 863 人关注过本帖
标题:小白结构体运用出错,请各位大神帮忙看看
只看楼主 加入收藏
traveller、z
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:34
注 册:2014-12-2
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:18 
小白结构体运用出错,请各位大神帮忙看看
#include<stdio.h>
struct stu
{
    int shengao;
    char name;
    float score;
}boy1, boy2;
main()
{
    printf("输入身高,名字,得分:");
    scanf("%d,%c,%f", &boy1.shengao, &boy1.name, &boy1.score);
    boy2 = boy1;
    printf("shenggao=%d,name=%c,score=%f", boy2.shengao, boy2.name, boy2.score);
}

[ 本帖最后由 traveller、z 于 2015-3-27 15:38 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 
2015-03-27 15:27
wangjiaqiys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-3-27
收藏
得分:0 
加上:getchar();
      return 0
2015-03-27 15:33
孤独的守候
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:25
专家分:32
注 册:2015-3-25
收藏
得分:1 
回复 楼主 traveller、z
我运行没有错~~就程序而言写的没错~~但是这代码写的真不想看。。。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

欢迎大家与我一起探讨实时渲染技术~~
2015-03-27 15:39
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:1 
这样输入会把空格或者回车符都读进去的,你必须这样输入才对
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2015-03-27 15:47
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
不过我想你肯定不是这样输入的,是这样3 c 2.4

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2015-03-27 15:47
chen441107
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:19
注 册:2015-3-27
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
struct stu
{
    int shengao;
    char name[10];
    float score;
}boy1, boy2;

int main()
{
    printf("输入身高,名字,得分:\n");
    scanf("%d%s%f",&boy1.shengao,&boy1.name,&boy1.score);
 
    boy2 = boy1;
    //printf("shenggao=%d,name=%s,float=%f\n", boy1.shengao, boy1.name, boy1.score);

    printf("shenggao=%d,name=%s,float=%f\n", boy2.shengao, boy2.name, boy2.score);
   

    return 0;
}
2015-03-27 15:55
heso
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:39
注 册:2015-3-15
收藏
得分:0 
你到底是有什么问题要问呢
程序运行没有错误
2015-03-27 17:01
江岩
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:34
注 册:2015-3-27
收藏
得分:0 
什么是 小白  结构体 ?  大神  能指点 一下吗

Q510629167     一起学习啊,W     希望     大家  一起来。enum
2015-03-27 18:19
traveller、z
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:34
注 册:2014-12-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 孤独的守候
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

学习!!!
2015-03-27 19:07
traveller、z
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:34
注 册:2014-12-2
收藏
得分:0 
为什么像这样呢

学习!!!
2015-03-27 19:07
快速回复:小白结构体运用出错,请各位大神帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016389 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved