| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 657 人关注过本帖
标题:指针逆转数
只看楼主 加入收藏
渣渣渣
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:17
注 册:2015-3-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
指针逆转数
任意给你一个整数,这个数可能很大(最长不超过100位),你能求出它的逆转数吗?
逆转数定义如下:
1.一个末尾没有0的整数,它的逆转数就是各位数字逆序输出;
2.一个负数的逆转数仍是负数;
3.一个末尾有0的整数,它的逆转数如同下例:
reverse (1200) = 2100
reverse (-56) = -65
要求定义并使用如下函数:
void reverse(char *str)
{
//函数求出str的逆转数并存入str。
}

我的程序
#include
#include

int main()
{
    char ch[100],*p,*q,t;
    int i,n;
    gets(ch);
    n=strlen(ch);
    q=strchr(ch,'\0');
    q--;
    while(*q=='0')
    {
        q--;
        n--;
    }
    p=&ch[0];
    if(*p=='-')
    {
        p++;
        n--;
    }
    for(i=1;i<=n/2;i++)
    {
       t=*q;
       *q=*p;
       *p=t;
       p++;
       q--;
    }
    puts(ch);
    return 0;
}

交不上去,求解。。
搜索更多相关主题的帖子: include 
2015-03-26 17:27
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:5 
这题怎么没人答,从题意看应该很简单的。
2015-03-26 21:27
渣渣渣
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:17
注 册:2015-3-23
收藏
得分:0 
恩恩,我写的不知道怎么就不对啊,望大神帮忙指点
2015-03-26 22:30
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:15 
我没按题目要求的函数格式来写
只是写了个简单的例子
楼主可以把我使用的两个函数合并在一起成为题目要求的 void reverse(char *str)
其余的细节我也没有顾及
凑合看看吧

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int zerolen(char *p) {
    int len = 0;
    char *pt = p + strlen(p);

    while(*--pt == '0') len++;

    return len;
}

void foo(char *p, int len) {
    char t, *pt = p;

    if(--len > 0) {
        t = *pt;
        *pt = *(pt + len);
        *(pt + len) = t;
        foo(++pt, --len);
    }
}

int main(void) {
    char s[4][10] = {
        "12345",
        "12345000",
        "-12345",
        "-12345000"
    };
    char *p;
    int i = -1;

    while(++i < 4) {
        if(*s[i] == '-') p = s[i] + 1;

        else p = s[i];

        foo(p, strlen(p) - zerolen(p));
        puts(s[i]);
    }

    return 0;
}



Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-03-26 23:26
快速回复:指针逆转数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016158 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved