| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1921 人关注过本帖
标题:表格(grid)中的(text)的双击事件
只看楼主 加入收藏
pjwf2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2015-3-5
结帖率:41.18%
收藏
已结贴  问题点数:12 回复次数:14 
表格(grid)中的(text)的双击事件
表种的一列有一个备注型字段,在该列的(text)的双击事件写了以下代码:  
  thisform.parent.form3.show
  thisform.Parent.form3.edit1.Value=bz
   thisform.Parent.form3.edit1.SetFocus
  thisform.Parent.form3.edit1.refresh      ***用form3的edit显示备注字段的内容
运行时可以双击能看到备注字段的内容,但当我第一次按下‘已删除记录’按扭后,查找到的记录能双击该列看到备注字段的内容,但第二次查找到的记录双击就不显示‘form3’看不到备注字段的内容了,为什么?
‘已删除记录’的click下的代码: SET DELETED Off
        SELECT * FROM w2011zm WHERE  DELETED() INTO CURSOR Cysc
        INDEX on xm TO cysc
        thisform.grid1.recordsourcetype=1
        thisform.grid1.recordsource='Cysc'
         
        thisform.label1.Caption='2011年数据(已删除记录)'
       thisform.Parent.form6.Show   ******form6中的text里输入要查找的条件
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 pjwf2008 于 2015-3-26 00:04 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 记录 
2015-03-25 23:56
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
收藏
得分:6 
Cysc临时表有记录吗?
2015-03-26 07:32
pjwf2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2015-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2015-3-26 07:32:53的发言:

Cysc临时表有记录吗?
是临时表,有记录,第一次用locate 查找到记录,双击能显示form3看到备注的内容,第二次查找到记录后,双击没有反应,form3没有显示.
2015-03-26 08:38
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
具体不明,只好猜测。
试下这样:
**messagebox(bz)
thisform.Parent.form3.edit1.Value=bz
thisform.parent.form3.show
2015-03-26 09:28
pjwf2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2015-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2015-3-26 09:28:16的发言:

具体不明,只好猜测。
试下这样:
**messagebox(bz)
thisform.Parent.form3.edit1.Value=bz
thisform.parent.form3.show
还是不行,  thisform.Parent.form3.edit1.Value=bz
            thisform.parent.form3.show
与 thisform.parent.form3.show
  thisform.Parent.form3.edit1.Value=bz
有区别吗?
2015-03-26 09:43
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
不好猜测,最好将代码和示例数据打包上来测试。
2015-03-26 10:19
pjwf2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2015-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2015-3-26 10:19:36的发言:

不好猜测,最好将代码和示例数据打包上来测试。
DBF.rar (3.74 KB)

请帮我看看

[ 本帖最后由 pjwf2008 于 2015-3-26 18:07 编辑 ]
2015-03-26 17:23
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
粗看了一下,可能是form3关闭时释放了form3,下次再form3.show时就异常。
试试在form3的QueryUnload事件:
NODEFAULT
this.Visible = .F.
2015-03-26 20:08
pjwf2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2015-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2015-3-26 20:08:31的发言:

粗看了一下,可能是form3关闭时释放了form3,下次再form3.show时就异常。
试试在form3的QueryUnload事件:
NODEFAULT
this.Visible = .F.
我试了下,还是不行。我第二次双击时在命令窗口输入DO Form testa NAME aa
aa.form3.Show,form3又显示,说明没有释放form3,但是找不到别的原因
2015-03-26 20:25
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10566
专家分:43004
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
再看了下,问题应该在这里:
thisform.grid1.recordsource='Cysc'
这时重定义了数据源,相当于重新初始化了GRID,原来在TEXT的双击事件代码已经不存在了。
这种情况要用动态代码去处理。
2015-03-26 20:47
快速回复:表格(grid)中的(text)的双击事件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012788 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved