| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 756 人关注过本帖
标题:求助:贴关于UPDATE命令
只看楼主 加入收藏
zyxzjj1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2015-3-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
求助:贴关于UPDATE命令
前提YBTOWN表是镇与邮编的对照表要素如下:
yb      town
123231      xxxx
SBGZ201503.DBF为主数据表里面有address(地址)与YB(邮编)
代码如下:
CLOSE ALL
SELECT 1
USE sbgz201503.dbf
SELECT 2
USE ybtown.dbf
GO TOP
DO WHILE NOT EOF()
x=ybtown.town
y=sbgz201503.address
UPDATE sbgz201503.dbf SET ALLTRIM(yb)=ALLTRIM(ybtown.yb) from ybtown.dbf WHERE exists(select * from sbgz201503.dbf WHERE x$y)  
SKIP
ENDDO
运行后报错如附件,求大神给点意见
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: address 数据表 
2015-03-25 14:52
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
1、数据处理要结合表中的数据
2、这段代码的功能是什么
3、要达到什么结果

坚守VFP最后的阵地
2015-03-25 14:58
zyxzjj1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
对SBGZ201503表中address(地址)包含TOWN(镇名)的用ybtown表中的YB代替,SBGZ201503表中的邮编。
2015-03-25 15:03
zyxzjj1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
表中的地址可能是不规则的要进行模糊查询
2015-03-25 15:04
zyxzjj1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这是YBTOWN表
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这是SBGZ201503表
2015-03-25 15:11
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
邮政编码是由6位数字组成的,那来的7位

坚守VFP最后的阵地
2015-03-25 15:25
zyxzjj1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
这七位是我瞎写的,为了体现不一样
2015-03-25 15:36
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
UPDATE sbgz201503 SET yb=ybtown.yb from ybtown where left(alltrim(yb),6)==ALLTRIM(ybtown.yb)
试试

坚守VFP最后的阵地
2015-03-25 15:43
zyxzjj1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
这个不行,我是要在address(中)找出有TOWN(镇名)的,然后将YBTOWN中的YB(邮编)输入到另一张表中,是不是应该专门对address进行搜索然后在sbgz201503表中新建一列呢?
2015-03-25 15:53
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9802
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
看不到你的完整数据
不太明白楼主要解决什么问题

坚守VFP最后的阵地
2015-03-25 16:18
快速回复:求助:贴关于UPDATE命令
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015975 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved