| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 483 人关注过本帖
标题:输入字符串把字符串末尾的空格号去掉怎么弄?
只看楼主 加入收藏
NeQhk
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:164
专家分:85
注 册:2014-7-19
结帖率:69.23%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:1 
输入字符串把字符串末尾的空格号去掉怎么弄?
today 15:42:36
#include <stdio.h>
#define M 20
int f(char a[])//f是用来去掉空格的函数
{
    int  i ;
    i=0;
    while (a[i]='\n')
       i++;
    i--;
    while (i>0&& a[i]==' '||a[i]=='\t')
      i--;
      if(i>0)
      {
        i++;
        a[i]='\n';
        i++;
        a[i]='\0';
      }
      return 1;
}

int getline (char s[],int lim )
{
    int c,i,j;
    j=0;
    for (i=0;(c=getchar())!=EOF&&c!='\n';i++)
    {
       if(lim<i-2)
       {
          s[j]=c;
           ++j;
       }
       if(c=='\n')
       {
           s[j]=c;
           ++j;
           ++i;
       }
       s[j]='\0';
      
    }
    return i;
}
int main ()
{
       char a[M];
       while (getline (a,M)>0)
       if(f(a)>0)
       printf ("%s",a);
       return 0;
}

编译通过,运行错误,怎么改好
搜索更多相关主题的帖子: include return 字符串 
2015-03-23 22:19
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:2 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(void) {
    int i = -1;
    char data[20] = {0}, *p = NULL;
    const char spaces[] = " \t";
    while(++i < 20) {
        if((data[i] = getchar()) == '\n')
            break;
    }

    p = strtok(data, spaces);

    while(p) {
        printf("%s", p);
        p = strtok(NULL, spaces);
    }

    printf("\n");
    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-03-23 23:58
快速回复:输入字符串把字符串末尾的空格号去掉怎么弄?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011933 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved