| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 757 人关注过本帖
标题:初学者请教各位一个迷茫的问题!
只看楼主 加入收藏
执着的笨鸟
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-2-1
 问题点数:0 回复次数:8 
初学者请教各位一个迷茫的问题!

各位好!诚心请教个很迷茫的问题!

要学习C语言前,需要有什么样的基础?!

本人很有兴趣,也很想学编程,并选择了学C语言作为起步!
听有经验的老程序员说,卖本 潭浩强 老师出的 《C程序设计》第二版作为入门,比较合适!于是我买了回来!结果傻眼了,完全看不懂!

例如:什么是ASCII代码?什么是函数,函数的概念是什么?!我就不懂!是不是和数学里的函数是一个意思?如此这般的很多词汇的基本概念,我都不懂!

因此在此请教下各位,如果想看懂这本书,需要什么基础?!
比如,是不是要有一定的计算机编程基础知识?
数学需要什么样的基础?英文需要什么样的基础?

顺便说下,我是乡下人,小时候穷,没念过高中,现在做生意,生活好很多了!希望通过业余时间学编程,但是感觉底子太薄,完全没办法入门!
所以希望热心的朋友指点下,我要学习C语言前,需要有什么样的基础?!如果需要我学习高中或大学的基础知识,我就去学,学好了再来学C,我做好准备3-5年,能学懂C语言就行!
希望大家别笑话我痴人做梦,我很诚心请教的,在线等大家的指引!
谢谢!新年快乐!祝大家发财!

搜索更多相关主题的帖子: 数学 潭浩强 计算机 函数 
driftover
帖 子:6
注 册:2005-7-20
得分:0 

精神可佳,最好找个老师吧,一味看书不是办法!

Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
我只收交钱的徒弟

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
大法师之杖
帖 子:25
注 册:2006-1-11
建议下一些视频教程, 我入门看的就是曾怡的, 这个比较简单易懂, 看完后可以再看康辉的, 这个比较笼统, 没那么易懂, 还有一些基本常识还是要懂的.
比如ASCII就是字符的数值, 键盘上的每一个按键都是有一个代表数值, 那就是ASCII, 比如a的ASCII是97.
函数你可以把它看作是完成特定工作的东西,也可以看做是预先编好的程序,比如printf,这个就是函数,它的功能就是在屏幕上显示结果.和数学上的函数概念是不同的.

我学的时候就是把程序想象成一个独立的空间,然后想象在这个空间中添加东西,让这些东西做某些特定的东西.

其实我也没念过高中,初中的时候也学习也不怎么努力,初中毕业后跑去一个中专又玩了2年,现在还真是后悔当时没认真学一些东西,毕业后后悔极了,现在正在恶补中.

总之我觉得学编程要有想象力.至于基础可以补回来.

以下是我的意见
1.先学习常用基本软件的用法和熟悉操作系统.
2.多看些硬件的书籍,了解下电脑的组成和一些硬件基本的运行原理.
3.了解下软件的内部的基本运行方式.
4.然后就可以开始正式学习了.

我就是这样入门的.

SunShining
威 望:31
帖 子:2215
注 册:2006-2-17
本人自学..先学的QB~~和计算机原理~~然后是数据结构.~~

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
上帝的牙齿
帖 子:9
注 册:2006-2-19
本人觉得C没什么用,主要是锻炼逻辑,偶是为了JAVA铺垫~~
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
如果上天再给我一次选择命运的机会,我宁愿做生意也不读高中,也不参加高考,也不做程序员
feng1256
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
以下是引用上帝的牙齿在2006-2-19 18:44:00的发言:
本人觉得C没什么用,主要是锻炼逻辑,偶是为了JAVA铺垫~~

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
feng1256
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
快速回复:初学者请教各位一个迷茫的问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。