| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1734 人关注过本帖
标题:vb表格制作
只看楼主 加入收藏
caonao
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2014-9-15
 问题点数:0 回复次数:9 
vb表格制作
请问一下,我手头的软件其表格可以随意导入一行到几千万行的数据,不知道这种表格是用什么软件做成的,我一直想学习一下这种表格的做法,请老师指点一下或介绍一下应该学习那些资料,谢谢!

5.zip (110.73 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 制作 软件 资料 
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
得分:0 
如果是VB的話,感覺有點像是MSFlexGrid的加強版,控件名稱忘了,但是要幾千萬行就要搞點小技巧了,畢竟一眼你看得見的畫面不可能一次看到幾千萬行資料,
頂多一百項就很多了,其他就靠滾動條的移動連動控件中的資料顯示。

不要選我當版主
caonao
回复 2楼 wube
你说的很对,数据导入后是用滚动条来读取数据,用MSFlexGrid控件行数好像只能做到20000行就不行了,如果MSFlexGrid有加強版的话试试看,谢谢!
wube
不需要全部都讀進去控件吧,這樣不管怎樣都一定會爆掉,控件只是秀出部分資料,記得讀太多會進控件很慢而且好像容易當機吧,
看資料量決定程式要怎寫,基本上就是只讀看得到的部分進控件,其他就看你用什麼手法去運作了.

不要選我當版主
caonao
回复 4楼 wube
我现在就是想做一个像excel这样的表格,要求表格能存放1500万行数据,然后在这1500万行数据中提取我想要的数据,当然表格的显示窗口有20行左右就可以了,且能用滚动条读取(附件就是这样,但我不vb有什么第3方表格控件可以实现)所有数据,excel表格只能用到1048576行,不知道用什么方法可以实现,本人对vb刚学习,希指点,谢谢!

5.zip (110.73 KB)
风吹过b
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
我刚开始学vB时也遇过这种情况,不过我数据量没这么恐怖。
我当时是使用 PRINT 输出数据的,自己定位鼠标来决定选择,遇到的问题是滚动条报错。滚动条范围是整型。
后面自己写了个 LONG 的滚动条才解决问题。当然,外观上与 现在的系统不协调。

你 上千万的数据,也可以考虑一下这种方法。可以有背景。当然如果你要有不同的格式和编辑,那代码量就很大。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
caonao
回复 6楼 风吹过b
谢谢你的指点!
wube
以下是引用caonao在2015-3-20 20:56:26的发言:

我现在就是想做一个像excel这样的表格,要求表格能存放1500万行数据,然后在这1500万行数据中提取我想要的数据,当然表格的显示窗口有20行左右就可以了,且能用滚动条读取(附件就是这样,但我不vb有什么第3方表格控件可以实现)所有数据,excel表格只能用到1048576行,不知道用什么方法可以实现,本人对vb刚学习,希指点,谢谢!

存成CSV就好了,幹嘛要存成Excel,除非必要否則更麻煩又慢。
反正你是要把資料秀在MSFLex...上的。

不過就算你存成CSV(還蠻快的),但是你硬要用Excel開,照樣會當機。
1500萬行的資料我也有啊,都是存文字檔的。格式你自訂就行了,
VB配合你自訂的格式讀取到你只定的控件裡。

謎之音:T版看到應該會跳出來(數據庫、數據庫、數據庫,因為很重要所以要寫三次)

不要選我當版主
风吹过b
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
我刚开始学vB时也遇过这种情况,不过我数据量没这么恐怖。
我当时是使用 PRINT 输出数据的,自己定位鼠标来决定选择,遇到的问题是滚动条报错。滚动条范围是整型。
后面自己写了个 LONG 的滚动条才解决问题。当然,外观上与 现在的系统不协调。

你 上千万的数据,也可以考虑一下这种方法。可以有背景。当然如果你要有不同的格式和编辑,那代码量就很大。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
lianyicq
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
1500万行,八个字段,按每个字段一个字节算,不压缩要1G多空间。每个字段半个字节,也要五六百兆。
能不能分节读取数据文件。

大开眼界
快速回复:vb表格制作
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。