| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 638 人关注过本帖
标题:一段判断素数的代码,找不出编译错误,求帮忙
只看楼主 加入收藏
panfeng415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:4
注 册:2015-2-7
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
一段判断素数的代码,找不出编译错误,求帮忙
#include<stdio.h>
int main ()
{
    int x;
    int i;
    int n=0;
    printf("请输入一个数");
    scanf("%d",&x);
    for (i=1;i<x;i++)
{
    if(x%i==0){
    n++;     
    }
}
if(n==1){
    printf("你输入的是素数");
}    else{
    printf("你输入的不是素数");
}
return 0;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         }                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
这个判断素数的代码,为什么编译报错最后一行expected declaration before"}"token
把最后一个'}'注释掉就可以通过编译且正常运行了 ,那样int main  不是少了一边大括号了吗?
找不出原因 求助大家,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2015-03-11 15:38
TAAAAB
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:243
专家分:635
注 册:2011-5-29
收藏
得分:0 
数一下所有的花括号是单数,肯定不对

人有多懒,编程就有多难。
2015-03-11 15:56
TAAAAB
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:243
专家分:635
注 册:2011-5-29
收藏
得分:0 
看错了,最后一个花括号那么远

人有多懒,编程就有多难。
2015-03-11 16:00
TAAAAB
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:243
专家分:635
注 册:2011-5-29
收藏
得分:0 
是不是无意中在这个位置条了一个"}"
那么远第一眼都没看到,你是不是也没看到到?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

人有多懒,编程就有多难。
2015-03-11 16:03
panfeng415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:4
注 册:2015-2-7
收藏
得分:0 
回复 4楼 TAAAAB
是的是的,好远好远有一个 大括号,应该是不小心按住键盘的空格了 ,想了很久,原来是这样。。。。。。。
2015-03-11 16:18
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
想過怎樣避免這種錯誤嗎?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-03-11 16:26
执笔画江山
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:1010
注 册:2015-1-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
应该是格式对齐,养成良好的编程风格,循序渐进的配对。是这样么?版主

授人以鱼,不如授人以渔
2015-03-11 16:33
panfeng415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:4
注 册:2015-2-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
怎样呢?有小技巧吗,求传授,我自己的想法就是长长记性,以后细心些,
2015-03-11 16:36
快速回复:一段判断素数的代码,找不出编译错误,求帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018070 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved