| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 499 人关注过本帖
标题:求大家帮忙看下这程序写的哪有问题
只看楼主 加入收藏
id1330579738
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:19
注 册:2015-1-14
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求大家帮忙看下这程序写的哪有问题
# include <stdio.h>

int main(void)
{
    double a, b, c;
    double delta;
    double x1, x2;

    printf("请输入一元二次方程的三个系数:\n");
    printf("a = ");
    scanf("%lf", &a);

    printf("b = ");
    scanf("%lf", &b);

    printf("c = ");
    scanf("%lf", &c);

    delta = b*b - 4*a*c;

    if (delta > 0)
    {
        x1 = (-b + sqrt(delta)) / (2*a);
        x2 = (-b - sqrt(delta)) / (2*a);
        printf("有两个解, x1 = %lf, x2 = %lf\n", x1, x2);
    }
    else if (0 == delta)
    {
        x1 = x2 = (-b) / (2*a);
        printf("有唯一解, x1 = x2 = %lf\n", x1, x2);
    }
    else
    {
        printf("无实数解!\n");
    }


    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include double 
2015-03-08 19:48
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:4 
加上#include<math.h>头文件,  x1 = x2 = (-b) / (2*a);不能连等

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-03-08 20:23
大爱CATs
Rank: 4
来 自:重庆
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:108
专家分:250
注 册:2015-1-13
收藏
得分:4 
回复 2楼 诸葛欧阳
连续赋值应该可以吧。

弹指一挥间
2015-03-08 21:06
大爱CATs
Rank: 4
来 自:重庆
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:108
专家分:250
注 册:2015-1-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 诸葛欧阳
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册





有图有真相!

弹指一挥间
2015-03-08 21:09
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 大爱CATs
一般在c中不这么做,有的编译器不支持

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-03-08 21:32
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:4 
回复 5楼 诸葛欧阳
只要符合等号运算符规则,一万个连续等号任何编译器都应该支持。
等号运算符运算规则是从右往左运算,左边必须是一个相同类型的变量,再没其他规定了(+=、-=也是一种运算符)。

能编个毛线衣吗?
2015-03-08 22:08
myidxvq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2015-3-9
收藏
得分:4 
很简单的程序,首先输入的数放在A,B,C,中那么你输出的在哪里呢?就是说怎么在电脑上显示你输入的数?
比如printf("a = ")这里他等于什么?难道是输入的吗?难道是&a?如果是那么你表达错,应该是printf("a = " , a)是不是呢?
另外你“=”是赋值的意思,在C语言中等号是赋值,“==”这个才是等于的意思!
2015-03-09 01:01
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 myidxvq
你这不是鼻子插大葱么~~~~~

能编个毛线衣吗?
2015-03-09 08:51
执笔画江山
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:1010
注 册:2015-1-13
收藏
得分:4 
2楼说的对 需要加头文件  
另外:如果是在Linux下跑的话   还需要加链接  gcc x.c -lm

授人以鱼,不如授人以渔
2015-03-09 10:29
执笔画江山
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:1010
注 册:2015-1-13
收藏
得分:0 
回复 8楼 wmf2014
哈哈哈  你怎么那么幽默

授人以鱼,不如授人以渔
2015-03-09 10:30
快速回复:求大家帮忙看下这程序写的哪有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016517 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved