| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 497 人关注过本帖
标题:我是初学者,提个问题,求解答!
只看楼主 加入收藏
fencidie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-3-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
我是初学者,提个问题,求解答!
我参照教材中的例子敲出了以下代码:
#include <stdio.h>
main()
{
    double nc;
    for(nc=0;getchar()!=EOF;++nc)
    ;
    printf("%.0f\n",nc);
}
但是在调试时输入字符“abcdefgh”后回车确不显示结果,
后来我对代码作了如下改动:
#include <stdio.h>
main()
{
    double nc;
    for(nc=0;getchar()!=EOF;++nc)
    {
    ;
    printf("%.0f\n",nc);
    }
}
这么一来倒是显示结果了,但显示的是
1
2
3
4
5
6
7
8
这样好像也不对,按例子的意思应该是只显示最终的统计结果,而不应该是每统计一次都输出,请问例子的问题在哪里?
搜索更多相关主题的帖子: include double 统计 
2015-03-02 12:52
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
用double来做循环自增变量   神马教材呢

DO IT YOURSELF !
2015-03-02 13:08
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回车后需要按CTRL+Z来结束输入  但是此时回车也作为一个字符被统计  总体来说 这段代码没啥实际应用价值

DO IT YOURSELF !
2015-03-02 13:14
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
getchar()!=EOF
------ 那你有没有查查getchar()什么时候会返回EOF值?
我帮你查了一下,C标准如是说
If the stream is at end-of-file, the end-of-file indicator for the stream is set and getchar returns EOF.
If a read error occurs, the error indicator for the stream is set and getchar returns EOF.
你可以去网上查查你所在平台上是如何终止stdin的(这一点在C标准中查不到,因为跟C标准无关),也就是 ctrl+d,ctrl+z 等等
2015-03-02 13:14
swchvs
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:53
专家分:81
注 册:2015-2-21
收藏
得分:4 
把printf()这句放到for()循环外;
2015-03-02 14:09
fencidie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-3-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 wp231957
你说的没错,问题解决了
2015-03-02 16:37
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void) {
    int c, sum = 0;

    while((c = getchar()) != -1 && c != 10) sum++;
    printf("共输入 %d 个字符... Bye!\n", sum);

    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-03-02 16:42
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:4 
现在越来越不喜欢C了...

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2015-03-03 11:53
快速回复:我是初学者,提个问题,求解答!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012525 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved