| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 701 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:求关于逻辑问题的好算法
只看楼主 加入收藏
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
结帖率:95.45%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
求关于逻辑问题的好算法
题目:突然有一天,你忘记了今天是星期几,中国人凑吉利,所以你找来了八个人,让他们每人说两句话,第一句为今天星期几,另一句为今天不是星期几,并且两句中一句真,一句假。可能第一句是真,也可能第二句是真。最后请你确定今天是星期几,并输出。
求大家就这道题分享一些好算法。
搜索更多相关主题的帖子: 中国人 吉利 
2015-02-26 16:17
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
样例输入:
 Monday Tuesday
 Tuesday Saturday
 Wednesday Thursday
 Friday Monday
 Sunday Sunday
 Monday Friday
 Monday Thursday
 Thursday Tuesday
样例输出:Sunday

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-02-26 16:19
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
怎么没人相助

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-02-27 23:23
pycansi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:418
专家分:1060
注 册:2012-7-26
收藏
得分:20 
我就献下丑吧

重点在正确的信息,错误的信息没有价值
八个人,先假设某人第一句是对的,那其他人的第一句与他不一样的则是错的,第二句则是对的,这伙其他人的第二句如果与这个某人的第一句一样,则矛盾,假设错误,next...
程序代码:
#include "stdio.h"

int check (int person, int max);
void print_result (char* result);

char data[8][2] = {{1,2}, {2,6}, {3,4}, {5,1}, {7,7}, {1,5}, {1,6}, {4,2}};
char result[9] = {0};

int main (void)
{   
    int  person;

    for (person=1; person<=8; person++)
    {
        if (person == check (person, 8))
        {
            result[0]++;
            result[result[0]] = data[person-1][0];
        }
    }

    print_result (result);

    return 0;
}

int check (int person, int max)
{
    int date = data[person-1][0];
    int i;

    for (i=0; i<max; i++)
    {
        if ((date != data[i][0]) && (date == data[i][1]))
        {
            return 0;
        }
    }
   
    return person;
} 

void print_result (char* result)
{
    int i;

    for (i=1; i<=result[0]; i++)
    {
        printf ("%d ", result[i]);
    }
}


莫问前尘有愧,但求今生无悔
2015-02-28 16:30
快速回复:求关于逻辑问题的好算法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030038 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved