| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4076 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:VB自动填表的问题
只看楼主 加入收藏
搬不倒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-1-30
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:9 
VB自动填表的问题
form method="POST" action="http://chen/dll/chat/chatmain.exe/RegUser">
<p>请填写下面表单注册(*项为必添项)</p>

标 题<input type="text" name="ti" size="55" value="" >

内 容: <textarea name="co" cols="65"> </textarea>

图片链接:<input type="text" name="str1" size="55" value="http://" onfocus="f_focus()">





********************************************************************************************************



Private Sub Command1_Click()
Dim vDoc, vTag
Dim i As Integer
Set vDoc = WebBrowser1.Document
For i = 0 To vDoc.All.length - 1 '检测所有标签
If UCase(vDoc.All(i).tagName) = "INPUT" Then '找到input标签
Set vTag = vDoc.All(i)
If vTag.Type = "text" Then '看看是不是我们需要的
Select Case vTag.Name
Case "ti" '写标题,不同的网页表单,vTage.name的值不同,要查看网页源码并根据实际更改?下同?
Dim s As String
s = Int(Rnd * 99) & Int(Rnd * 99) & Int(Rnd * 99) & Int(Rnd * 99) & Int(Rnd * 99)
vTag.Value = "欢迎各位游戏迷!" + s + ""
End Select
End If
If vTag.Type = "textarea" Then '写发言内容,textarea表示文本区域
Select Case vTag.Name
Case "co" 'co是文本区域的name,从网页源码中查知。
vTag.Text = "你的文章内容"
End Select
End If
If vTag.Type = "text" Then '看看是不是我们需要的
Select Case vTag.Name
Case "str1" '写标题,不同的网页表单,vTage.name的值不同,要查看网页源码并根据实际更改?下同?
vTag.Value = "http://www.tlt55l.net/images/logo.gif"
End Select
End If

If vTag.Type = "submit" And vTag.Value = "发表帖子" Then '找到发表按钮。
vTag.Select '也可以没有这个
vTag.Click '点击提交了,一切都OK了
End If


End If
Next i
End Sub

点击Command1就可以自动填表并提交了。

但是<textarea name="co" cols="65"></textarea>表里就写不进去,可能是属性的问题,不知道那位高手指点一下
搜索更多相关主题的帖子: name 填表 input 自动 
2006-01-30 22:21
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
textarea也是用 value来设置它的值,不是 .text

天津网站建设 http://www./
2006-01-30 22:33
搬不倒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-1-30
收藏
得分:0 
谢谢,  大小写没有看清楚,真不好意思
2006-01-31 17:32
赤色火焰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-26
收藏
得分:0 

严重求助!

如果需要找到select 里 选择性别的下拉列表 应该怎么做啊??我选了半天都不能用!!

2006-05-26 16:29
xun135
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
text1.value是不是无效的啊
2006-05-26 17:43
soft2buy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-2-23
收藏
得分:0 
问遍了全世界,竟然没有人知道 VB怎么自动填 <input type="file"...> 这栏, 请知道的高手告诉我啊,谢谢了!
我目前用的是:
if vTag.Name="FileName" then
'把文件路径拷贝到剪贴板
Clipboard.SetText "C:\1.jpg"
vTag.click '打开"选择文件"对话框
end if

然后用模拟键盘输入拷贝到文件框里,再模拟键盘输入回车....
非常痛苦啊...

2007-02-23 19:13
soft2buy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-2-23
收藏
得分:0 
终于搞定了...

VTag.focus
Dim WshShell
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "C:\1.jpg"

2007-02-24 10:08
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
sendkeys可以VB直接用

快上课了……
2007-02-24 10:34
秋风下的落叶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-2-24
收藏
得分:0 
如果有验证码的要怎么弄呢?
2007-02-26 11:14
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 
有验证码就挂了。。。
验证码不就是为了防止自动提交的么

也许。。。可以自动ocr。。。

2007-02-28 11:26
快速回复:VB自动填表的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015822 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved