| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 900 人关注过本帖
标题:大家来看看!!什么地方错了??
只看楼主 加入收藏
羊爱上了狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-1-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
大家来看看!!什么地方错了??

这是一个求素数的代码
#include<stdio.h>
int susu(int a)
{
int j,half;
half=a/2;
for(j=2;j<=half;j++)
{
if(a%j==0)
break;
if(j>half)
return a;
}
}
void main()
{
int b,cnt=0,a[1000];
for(b=1;b<=1000;b++)
{if(b<2)
break;
else
{a[cnt]=susu(b);cnt++;}
}
for(b=0;b<cnt;b++)
printf("%d,",a[cnt]);
}

搜索更多相关主题的帖子: 地方 
2006-01-30 21:53
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
if(j>half)
return a;

应该在for循环的外面吧

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-01-30 22:48
羊爱上了狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-1-30
收藏
得分:0 

不是语法的错误啊,是没有返回值,warning C4715: 'susu' : not all control paths return a value是这个警告,为什么模块返回不了呢??


掌握技术为国人的软件事业发展作出贡献!!!!这是我的愿望!!!
2006-01-30 22:53
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
你的程序我运行通过了,但是我觉得你的逻辑好像有一点问题,我没有细看,我也是初学者,说错了,也请原谅

2006-01-31 08:36
zushuboderen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2005-12-24
收藏
得分:0 

楼主的程序没看懂啊呵呵
(1)#include <stdio.h>
#include <math.h>

void main()
{ int i,j,k;
clrscr();
printf("2,");
for(i=3; i<100; i+=2)
{
int k = sqrt(i);
for(j=3; j<= k; j+=2)
if(i%j == 0) break;
if(j > k )
printf("%d,", i);
}
getch();
}



(2) #include<stdio.h>
int susu(int a)
{
int j,flag=1;

for(j=3;j<=a/2;j+=2)
{
if(a%j==0)
{ flag=0;break; }
}
return(flag);
}
main()
{
int b;
for(b=1;b<=1000;b+=2)
{
if(1==susu(b))
printf("%6d",b);
}

getch();
}

顺便再问个超级笨的问题:1是不是素数啊


冷静点............. 耐心点.............
2006-01-31 10:07
welldone2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-1-8
收藏
得分:0 
1是素数,你根据素数的定义就可以知道了

2006-01-31 10:22
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
我想问5楼一个笨问题,为什么i,j每次自加要加2次呢?

2006-01-31 10:32
zushuboderen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2005-12-24
收藏
得分:0 
呵呵,这样是避免偶数啊
偶数肯定不是素数,这样就提高效率了

冷静点............. 耐心点.............
2006-01-31 11:14
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
那你这是排除法了,2,3,5,7的倍数都可以了对吧
那你为什么不用完呢?

2006-01-31 12:33
羊爱上了狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-1-30
收藏
得分:0 

1不是素数吧,


掌握技术为国人的软件事业发展作出贡献!!!!这是我的愿望!!!
2006-01-31 17:41
快速回复:大家来看看!!什么地方错了??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016661 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved