| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1513 人关注过本帖
标题:Symbol_Factory怎么在vb6.0中使用,求帮助
只看楼主 加入收藏
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
Symbol_Factory怎么在vb6.0中使用,求帮助
我最近下载了个Symbol_Factory不知道怎么在vb6.0中使用,求帮助,谢了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-02-02 12:00
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:20 
专门去下了一个symbol factory activex 2。
安装完成后,不是有一个Symbol Factory ActiveX 2.0 Help 吗?
如果你知道了具体需求,就可以找到解决办法。

大开眼界
2015-02-02 12:25
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
我下载了,但还是不知道怎么用,帮助是英文的,您能指点下吗 谢谢了
2015-02-02 13:42
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 lianyicq
是不是的把里面的图片在vb的picture控件中用啊
2015-02-02 14:04
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
symbol factory 我没用过,不过工业组态软件以前还是了解一些,比如组态王。
安装symbol factory后有两个例子一个是animations sample,一个是sample code ,自己看看都比较简单。
我想主要是了解每个设备有哪些属性、方法和事件。至于这个软件有没有和处理外部接口连接的模块就不知道了。
万事开头难,帮你起个头吧,
1、在部件中选择“Symbol Factory Standard Control”和“Symbol Factory Cutaway Control”
2、插入一个设备到窗体中
3、左击设备,在categories下选择设备类型,很多了,比如面板、刻度、泵、水箱、传感器之类的(你要对些有所了解)
4、可以调整设备图形的大小,easy
5、给设备赋模拟信号值,比如:SFStandard1.AnalogValue1 = 50
6、对于开关量的离散信号,例如采用:SFStandard1.DiscreteValue1 = True
7、建一个显示液位的水箱,以下两句决定其最大值和最小值
  SFCutaway1.LevelMin = double precision integer value
  SFCutaway1.LevelMax = double precision integer value
  当前值是这个:SFCutaway1.Level = double precision integer value
8、处理事件
  比如 Private Sub SFStandard1_Click()
       End Sub
  举例,点击sfstandard1时
    Private Sub SFStandard1_Click()
    If SFStandard1.BlinkMode = NoBlink Then
    SFStandard1.BlinkMode = BlinkShaded
    SFStandard1.BlinkColor = vbRed
    Else
    SFStandard1.BlinkMode = NoBlink
    End If
    End Sub
这基本上就是帮助里的Working with Visual Basic。其它只有看自己工控方面的基础知识和多下功夫了。
+++
直接在窗体上就可以画控件
 
++++
简单地写了一个例子,看有没有帮助。
symbol factory.zip (6.26 KB)


 



[ 本帖最后由 lianyicq 于 2015-2-2 16:02 编辑 ]

大开眼界
2015-02-02 14:15
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
你那 有symbol factory activex 2的破解版吗 我下了一个但不是破解版的没法用 谢了 我的邮箱:wpsdq2012@ 谢谢了
2015-03-03 12:25
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 梦千殇
已发
收到的鲜花
  • 梦千殇2015-03-09 13:52 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

大开眼界
2015-03-03 13:36
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 lianyicq
我收到你的邮件了,也安装了,但和我之前安装的一样,都是每个图库只能用第一个图,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
安装的时候出现这个提示,是不是我没有获得许可。很高兴您能帮助我。
2015-03-09 13:43
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 lianyicq
我的问题解决了,谢谢了!!!
2015-03-09 13:51
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 8楼 梦千殇
[attach]79295[/attach]
我这儿是正常的,
看你发的图片就是安装在DEMO模式下了。
是不是先前的没有卸掉?
...
刚发就看见“问题解决了”。OK

大开眼界
2015-03-09 13:54
快速回复:Symbol_Factory怎么在vb6.0中使用,求帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017602 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved