| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1117 人关注过本帖
标题:本人纯新手 有问题请教各位 麻烦各位了
只看楼主 加入收藏
你背后的影子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2015-1-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
本人纯新手 有问题请教各位 麻烦各位了
就是最近做了个小游戏拼图 大部分全都做好了 就是拼图好了之后它不会提示成功 提示成功的代码我写了 写在窗体激活事件里面没有用 后来我又试着把代码写入每张图片的单击事件里面去 也是没有反应 想了很久 没有头绪 所以在这里麻烦各位了。 要不要我把代码写上来您们观看?
搜索更多相关主题的帖子: 小游戏 图片 拼图 
2015-01-27 10:00
你背后的影子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2015-1-27
收藏
得分:0 
private void Interface_Activated(object sender, EventArgs e)
        {
            if (pictureBox1.Image == pictureBox10.Image && pictureBox2.Image == pictureBox12.Image && pictureBox3.Image == pictureBox13.Image && pictureBox4.Image == pictureBox14.Image && pictureBox5.Image == pictureBox15.Image && pictureBox6.Image == pictureBox16.Image && pictureBox7.Image == pictureBox17.Image && pictureBox8.Image == pictureBox18.Image && pictureBox9.Image == null)
            {
                MessageBox.Show("恭喜你已经完成拼图!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                return;
            }
        }



        这样做的话没有任何反应
2015-01-27 10:16
lxsxd
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:153
专家分:357
注 册:2014-4-15
收藏
得分:5 
最后一张图完成拼图后,写在这个事件里,用sender来完成。一张图片里写好,然后其他图片共用这个提示代码。不知可以否?试试看

艰难地走在C#自学的路上…………
2015-01-27 13:44
你背后的影子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2015-1-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 lxsxd
这个本人是新手 还没有到达理解您说的sender和共用代码的知识层次  您能再详细点说明么 麻烦您了
2015-01-27 20:19
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:5 
看你的事件就判断有问题..图片相等?你试试加多个else 弹穿就知道是你的判断有问题还是没有执行了!!
2015-01-28 13:21
你背后的影子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2015-1-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 Maick
  我知道有问题 就是来问还有什么办法可以判断
2015-01-28 14:51
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 你背后的影子
我是说你的if 里面的条件 写的不对
2015-01-28 16:06
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 你背后的影子
可以获取图片的连接地址..来做判断吧..
2015-01-28 16:08
qianrenzhang
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:34
专家分:59
注 册:2015-1-26
收藏
得分:5 
顶起
2015-01-28 16:55
你背后的影子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2015-1-27
收藏
得分:0 
回复 8楼 Maick
获取链接是指什么?  我图片是导入图片的
2015-01-29 14:05
快速回复:本人纯新手 有问题请教各位 麻烦各位了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023315 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved