| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 709 人关注过本帖
标题:下面正确的语句是?
只看楼主 加入收藏
高茜
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2015-1-12
结帖率:100%
已结贴  问题点数:18 回复次数:11 
下面正确的语句是?
A int a[3][4],(*p)[4];p=a;
B int a[3][4],*P[4];p=a;
C int a[3][4],*p;p=a;
D int a[3][4],**p;*p=a;
longwu9t
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
得分:4 
A

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
高茜
得分:0 
回复 2楼 longwu9t
麻烦解释一下,指针这一块学的比较混乱
longwu9t
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
看一下谭浩强的那本书吧
说得很明了
我要是废话半天反而可能误导你

首先运算符优先级你要先搞清
再者指针指向的数据类型要搞清
最后才是多级指针的问题

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
陈志文
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:10
注 册:2014-10-13
A 定义二维数组,定义指向二维数组的行指针变量,存储二维数组第一行首地址。(对于指向二维数组的指针变量,一定要注意行指针和列指针。)
眼过千行不如手敲一行,手敲千行不如单步一行,单步千行不如汇编一行。一起加油吧,我也是学这个的。呵呵。
陈志文
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:10
注 册:2014-10-13
上面写错了,指针变量P指向包含四个整型元素的一维数组。(因为一个二行三列的二维数组可以看做两个一维数组)。抱歉!
xiaoyu1023
帖 子:2
专家分:4
注 册:2015-1-8
敢问这道题。你是一个妹子吧
诸葛欧阳
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
回复 7楼 xiaoyu1023
应该是,看那个显示在线的图标

一片落叶掉进了回忆的流年。
高茜
回复 7楼 xiaoyu1023
这个回复是什么意思?汉子就不可以问简单题么?
高茜
回复 5楼 陈志文
我不明白C,我觉得C定义了指针变量,指向二维数组的首地址,不是有通过P[I]的方式来表示数组元素的方式吗?I可以从0取到11,我记得有见过这样的表示方法。
D选项错误是不是因为二级指针存放的是以及指针变量的地址,而数组名是指针常量?
快速回复:下面正确的语句是?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。