| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 793 人关注过本帖
标题:[求助]C关于按代数值由小到大次序输出数值问题
只看楼主 加入收藏
gliet0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]C关于按代数值由小到大次序输出数值问题
main()
{
float a,b,t;
scanf("%f,%f",&a,&b);
if(a>b)
{t=a;a=b;b=t;} /*实现a和b互换*/ (为什么能这样写?)
printf("%5.2f,%5.2f\n",a,b);
}
搜索更多相关主题的帖子: 数值 由小到大 输出 float 
2006-01-27 16:23
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
因为你不是从小到大排列吗
你肯定要把小的放在大的前面了,
如果第一个数大于第二个数,就要交换位置,否则就不会从小到大排列了,


2006-01-27 16:30
kankanba
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2005-10-24
收藏
得分:0 

t=a;a=b;b=t

楼主可能是没有搞清楚“等于”和“赋值”的意思。

2006-01-27 16:54
gliet0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
得分:0 
我还是不 明白啊5555555555

2006-01-27 19:48
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
=是赋值,==是等于,但是==的执行结果只会是真为非0或假0
你上面用的是赋值了,

2006-01-27 20:06
kankanba
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2005-10-24
收藏
得分:0 
以下是引用gliet0在2006-1-27 19:48:00的发言:
我还是不 明白啊5555555555

就是说如果a>b,就把a的值给临时变量t,把b的值给a,最后把t的值给b,这样交换后就把最大的a放到后面去了。
t=a,是把a的值给临时变量t,而不是说t的值等于a的值。这里的=是赋值的意思。

2006-01-27 22:12
gliet0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-1-23
收藏
得分:0 
谢谢大家

2006-01-28 18:39
快速回复:[求助]C关于按代数值由小到大次序输出数值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015525 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved