| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2042 人关注过本帖
标题:程序运行时一直出现这个错误: unrecoverable block scoping error
只看楼主 加入收藏
jiekeVV
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-12-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:9 
程序运行时一直出现这个错误: unrecoverable block scoping error
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{int water(int m,int n);
    int m=300,n=500;
    int water(int m,int n);
}
int water(int m,int n)
int a,b,c,k=0;
for(;m<n+1;m++)
{a=m/100;
b=(m/10)%10;
c=m%10;
if(m==pow(a,3)+pow(b,3)+pow(c,3))
printf("%d",m);
k++;
if(k==5) printf("\12");}
printf("\12");
printf("%d到%d之间有%d个水仙花数",m,n,k);
}
										
搜索更多相关主题的帖子: include 
2015-01-07 20:42
jiekeVV
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-12-18
收藏
得分:0 
帮帮忙,明天交作业,谢谢
2015-01-07 20:43
颜寻
Rank: 2
来 自:ccnu
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:32
注 册:2014-12-27
收藏
得分:0 
以下是引用jiekeVV在2015-1-7 20:42:51的发言:

#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{int water(int m,int n);
    int m=300,n=500;
    int water(int m,int n);
}
int water(int m,int n)
int a,b,c,k=0;
for(;m<n+1;m++)
{a=m/100;
b=(m/10)%10;
c=m%10;
if(m==pow(a,3)+pow(b,3)+pow(c,3))
{printf("%d",m);
k++;}
if(k==5) printf("\12");}
printf("\12");
printf("%d到%d之间有%d个水仙花数",m,n,k);
}

目测少了个{},而且。。。你的int main()去哪了?

......................................既然琴瑟起,何以笙箫默
2015-01-07 23:30
颜寻
Rank: 2
来 自:ccnu
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:32
注 册:2014-12-27
收藏
得分:0 
还有for语句中“;”前空着。。。

......................................既然琴瑟起,何以笙箫默
2015-01-07 23:35
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:1 
程序代码:
#include <stdio.h>
#define CUBE(x) (x * x * x)
#define SUM(x, y, z) CUBE(x) + CUBE(y) + CUBE(z)

int foo(int m, int n) {
    int a, b, c, k = 0;

    for(; m <= n; m++) {
        a = m / 100;
        b = m / 10 % 10;
        c = m % 10;

        if(m == SUM(a, b, c)) {
            printf("%d ", m);
            k++;
        }
    }

    return k;
}

int main(void) {
    int m = 300, n = 500;
    printf("\n%d 到 %d 之间有 %d 个水仙花数\n", m, n, foo(m, n));
    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-01-08 10:14
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
问题太多,首先是格式,函数执行体内的{}没有,其次调用函数不需要指出实参类型以及函数类型,修改如下有输出,没验证算法

#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{int water(int m,int n);
    int m=300,n=500;
    water(m,n);
}
int water(int m,int n)
{
    int a,b,c,k=0;
    for(;m<n+1;m++)
    {
        a=m/100;
        b=(m/10)%10;
        c=m%10;
        if(m==pow(a,3)+pow(b,3)+pow(c,3))
        printf("%d",m);
        k++;
        if(k==5) printf("\12");
        printf("\12");
    }
    printf("%d到%d之间有%d个水仙花数",m,n,k);
return 0;
}

能编个毛线衣吗?
2015-01-08 10:37
jiekeVV
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-12-18
收藏
得分:0 
经各位帮忙我修改如下:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{void water(int m,int n);
    int m=300,n=500;
   water(m,n);
}
void water(int m,int n)
{
int a,b,c,k=0;
for(;m<n+1;m++)
{a=m/100;
b=(m/10)%10;
c=m%10;
if(m==pow(a,3)+pow(b,3)+pow(c,3))
{printf("%5d",m);
k++;
if(k%5==0) printf("\n");}}
printf("\n");
printf("%d到%d之间有%d个水仙花数\n",m=300,n,k);
}
经测试正确,谢谢各位帮忙!!
2015-01-08 14:53
jiekeVV
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-12-18
收藏
得分:0 
经各位帮忙我修改如下:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{void water(int m,int n);
    int m=300,n=500;
   water(m,n);
}
void water(int m,int n)
{
int a,b,c,k=0;
for(;m<n+1;m++)
{a=m/100;
b=(m/10)%10;
c=m%10;
if(m==pow(a,3)+pow(b,3)+pow(c,3))
{printf("%5d",m);
k++;
if(k%5==0) printf("\n");}}
printf("\n");
printf("%d到%d之间有%d个水仙花数\n",m=300,n,k);
}
经测试正确,谢谢各位帮忙!!
2015-01-08 14:53
jiekeVV
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-12-18
收藏
得分:0 
各位大师,劳烦您帮我分析一下这个题,真心没有头绪啊!
青年歌手参加歌曲大奖赛计分系统(N个选手,M个评委)
分别用子函数实现输入、计算平均分(去掉一个最高分和一个最低分),排序(成绩由高到低),输出(前三名)
2015-01-08 14:57
cjjilke
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-3-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main(void)
[
    double x,y;
    printf("Enter x: ");
    scanf("%1f",&x);
    if(x!=0){
        y=1/x
    }
    else{
        y = 0;
    }
    printf("f(%02f) =%.1f\n", x,y);
    return 0;
]
运行这个程序的时候--------------------Configuration: 999887 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
99887.c
D:\999887\99887.c(4) : error C2143: syntax error : missing ']' before 'type'
D:\999887\99887.c(4) : error C2090: function returns array
D:\999887\99887.c(4) : error C2085: 'x' : not in formal parameter list
D:\999887\99887.c(4) : error C2085: 'y' : not in formal parameter list
D:\999887\99887.c(5) : error C2061: syntax error : identifier 'printf'
D:\999887\99887.c(6) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'string'
D:\999887\99887.c(6) : error C2143: syntax error : missing '{' before 'string'
D:\999887\99887.c(6) : error C2059: syntax error : '<Unknown>'
D:\999887\99887.c(6) : error C2059: syntax error : ')'
D:\999887\99887.c(7) : error C2059: syntax error : 'if'
D:\999887\99887.c(9) : fatal error C1506: unrecoverable block scoping error
执行 cl.exe 时出错.

99887.obj - 1 error(s), 0 warning(s)怎么弄
2017-03-15 17:27
快速回复:程序运行时一直出现这个错误: unrecoverable block scoping error
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013052 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved