| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1033 人关注过本帖
标题:求π的近似值,麻烦帮我看下哪儿错了
只看楼主 加入收藏
诗蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
求π的近似值,麻烦帮我看下哪儿错了
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int n=1,i=1;
    double pi,s=0.0,x;
    for(n=1;;n=n+2)
    {
        x=i/n;
        if(fabs(x)<=1e-6)
            break;
        s=s+x;
        i=-i;
   
    }
    pi=4*s;
    printf("pi的近似值是:%f\n",pi);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include double 
2015-01-06 23:07
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:2 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(void) {
    int n = 1;
    double i = 1.0, pi, s = 0.0, x ;

    while(1) {
        x = i / n;

        if(fabs(x) <= 1e-6)
            break;

        s += x;
        i *= -1;
        n += 2;
    }

    pi = 4 * s;
    printf("pi的近似值是:%f\n", pi);
    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-01-06 23:40
诗蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 longwu9t
那我的那个哪儿错了?
2015-01-07 10:45
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:1 
以下是引用诗蓝在2015-1-7 10:45:00的发言:

那我的那个哪儿错了?

  i=-i;  这是虾米  编译器能正确识别吗

DO IT YOURSELF !
2015-01-07 10:46
诗蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
为什么不能?
2015-01-07 10:51
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用诗蓝在2015-1-7 10:51:26的发言:

为什么不能?



那为什么能呢  你在哪里见过类似的表达式?????

DO IT YOURSELF !
2015-01-07 10:52
诗蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
书上。。不然怎么写?i=(-1)*i吗?
2015-01-07 10:56
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 诗蓝
书上会有  i=-i 这样的代码  表示不相信   拍个pp 上来瞧瞧

DO IT YOURSELF !
2015-01-07 10:59
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
以下是引用诗蓝在2015-1-7 10:45:00的发言:

那我的那个哪儿错了?

你做大的错误是,只说“求π的近似值,麻烦帮我看下哪儿错了”,却不告诉别人你求π所用的公式。
而像 i/n 这种 int除int 的错误,反而是其次的,微不足道的。
2015-01-07 11:09
诗蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
以下是引用wp231957在2015-1-7 10:59:23的发言:

书上会有  i=-i 这样的代码  表示不相信   拍个pp 上来瞧瞧

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-01-07 11:14
快速回复:求π的近似值,麻烦帮我看下哪儿错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016628 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved